НОВОСТИ ДНЯ: Час "фюрера" закінчується: біограф Путіна дав свою оцінку його стану здоров'я  В Україну після "штормового" циклону Emmelinde прийдуть температурні гойдалки з грозами  В Україні спростили правила отримання водійських прав: що змінилося  У центрі Києва виставили розбиту техніку рашистів: відео і фото металобрухту "другої непереможної" армії  MIM-104 Patriot від США: що це за зенітний ракетний комплекс і чому все не так просто  Апетитний суп з фрикадельками: рецепти з м'ясом і з рибою  Ринок нерухомості: падіння цін буде приголомшливим, а відновлення очікується швидкевсе новости дня
Бизнес
Технологии
01.09.2021 686

Федоров в США встретился с вице-президентом Google - говорили о YouTube и контенте РФ

Вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в Вашингтоне обсудил с вице-президентом Google Караном Бхатия результаты сотрудничества и дальнейшие совместные планы.

630_360_1630432497-800_01.09.21

Об этом Федоров сообщил в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Мы сотрудничаем с Google со времен основания министерства, поскольку наши видения очень похожи. Сегодня обсудили результаты сотрудничества и дальнейшие совместные планы. В частности, вопросы подбора и рекомендаций контента для главной страницы украинского YouTube Music и YouTube. Потому что сейчас нашим пользователям предлагается российский контент, что недопустимо, когда в Украине идет война", - подчеркнул правительственный чиновник.

По его словам, компании Google предложено привлечь независимых украинских редакторов, которые будут подбирать контент. Это откроет возможности для развития украинской музыкальной и креативной индустрии, убежден Федоров.

Он отметил, что среди важных вопросов, которые обсуждались, была и оптимизация сотрудничества по приложению "Дія" и возможность для украинцев пользоваться фондом YouTube Shorts - это специальная программа поддержки креаторов на 2021-2022 годы. Объем фонда составляет $100 млн. Авторы самых популярных и виральних роликов смогут зарабатывать от $100 до $10 000.

"В Украине очень развита креативная индустрия. Мы имеем большое количество рекламных и маркетинговых агентств. Наши режиссеры получают награды за украинские фильмы. Клипмейкеры снимают видео мировых звезд, например Coldplay, рекламу для таких компаний, как Apple, и высоко ценятся во всем мире", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Он выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества с Google, которая уделяет особое внимание Украине. "Ведь мы хотим, чтобы международные компании не просто присутствовали в Украине, но и масштабировали здесь свой бизнес", - подчеркнул Федоров.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский и члены украинской делегации находятся в Вашингтоне с визитом.

Оценка материала:

5.00 / 1
Федоров в США встретился с вице-президентом Google - говорили о YouTube и контенте РФ 5.00 5 1
Бизнес / Технологии
01.09.2021 686
Еще материалы раздела «Технологии»