НОВОСТИ ДНЯ: На передовій переговори ЗСУ захищають від росіян засоби радіозв’язку зі США - Таран  РФ офіційно визнала участь росіян у збройному конфлікті на сході - Україна в ТКГ  Петиція про відеокамери у дитсадках набрала необхідну кількість голосів  Потеплеет до +20, а потом придут морозы: в Укргидрометцентре назвали даты короткого бабьего лета  Оборонна співпраця: Таран розповів, про що домовились з главою Пентагону  Україна та США спільно протидіятимуть Росії у Чорноморському регіоні  Прячьте зонтики: какую погоду ждать в Украине 20 октябрявсе новости дня
03.09.2021 240

Турецкая Aselsan поможет Украине модернизировать ПВО

Государственная компания «Укрспецэкспорт» и турецкая Aselsan A.S. подписали контракт, предусматривающий модернизацию отдельных систем противовоздушной обороны.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Государственного концерна «Укроборонпром», в состав которого входит Укрспецэкспорт.

«Этот контракт - очередной шаг к углублению сотрудничества между нашими странами в сфере военно-технического сотрудничества. На сегодня Aselsan A.S. является крупным производителем оборонной продукции для почти всех видов и родов войск в Турецкой Республике», - рассказал генеральный директор Укрспецэкспорта Вадим Ноздря.

Контрактом, в частности, предусмотрено предоставление сторонами услуг по модернизации отдельных систем противовоздушной обороны, в результате чего будут повышены их тактико-технические характеристики.

Aselsan A.S. - турецкая компания, которая занимается исследованиями, разработкой и производством военной продукции для воздушных, наземных и морских сил. В рейтинге 100 крупнейших военно-промышленных компаний мира за 2020 год от американского издания Defense News компания Aselsan A.S. заняла 48-е место.

Как сообщал Укринформ, Харьковская компания FED подписала контракт с Турцией на разработку и поставку агрегатов для вертолетов.



Оценка материала:

5.00 / 1
Турецкая Aselsan поможет Украине модернизировать ПВО 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
03.09.2021 240
Еще материалы раздела «Рынки и компании»