НОВИНИ ДНЯ: Саміт миру у Швейцарії: Портников попередив про "пастку" Китаю для України  Секретар РНБО України назвав умови для перевороту проти Путіна  Україна зможе бити за лінією фронту: Норвегія обіцяє значну кількість F-16 із найновішим озброєнням  Синоптик прогнозує заморозки в Україні: де та коли буде "мінус"  Секретар РНБО відповів на заклик США не бити по НПЗ в Росії  Весна дійшла до піку і повернула на зиму: які сюрпризи готує погода  Зливи з грозами, а у Карпатах до 0 градусів: прогноз погоди на тижденьвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
05.09.2021 907

Через несколько дней погода вновь станет теплой. В Украине настанет бабье лето

Первые дни сентября заставили жителей столицы, и многих других регионов Украины, достать свою теплую одежду. Похолодание было резким. Но синоптики уверяют, что уже через несколько дней с 8 сентября погода вновь станет теплой. В Украине настанет бабье лето.

Портал "Апостроф" собрал для вас актуальную информацию касательно того, какая осень будет в Киеве и когда наступит по-настоящему зимняя погода.

Так, синоптики Украинского гидрометцентра говорят, что осень будет характеризоваться ранними ночными морозами, сухостью и относительно теплым ноябрем.

"Есть исследования мировых центров, определенные сезонные прогнозы, которые достаточно условные и делаются для больших территорий, - говорит Наталья Птуха. - Это сезонный ориентировочный прогноз и для Украины он состоит в увеличении антициклональных периодов - когда мало ветра, больше прояснений, спокойная погода без дождей, но она может сочетаться с холодной воздушной массой. Это означает, что могут быть ранние заморозки. В первой половине сентября мы их не видим, но в целом такая тенденция этого года есть. Сентябрь и октябрь будут более сухими. ноябре этого года прогнозируется теплее среднестатистического погоды в этом месяце".

Оценка материала:

5.00 / 1
Через несколько дней погода вновь станет теплой. В Украине настанет бабье лето 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
05.09.2021 907
Еще материалы раздела «Суспільство»