НОВОСТИ ДНЯ: Україна перейде на зимовий час в останню неділю жовтня  Телескоп NASA показав пульсар у сузір'ї Цефея  Біля Рівного знайшли ритуальне поховання, якому близько 5000 років  Какие звуки слышны на Марсе: данные Perseverance  Погода в Украине дважды изменится до конца октября: Диденко озвучила прогноз  Под Киевом обнаружили стоянки древних людей, которым больше 10 тысяч лет  Ізраїль і Південна Корея випускатимуть бойові безпілотники нового поколіннявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
17.09.2021 1861

Бабье лето еще вернется: директор Гидрометцентра назвал дату

В третьей декаде сентября в Украине наступит теплая сухая погода.

Бабье лето в Украине наступит в третьей декаде сентября. В это время прогнозируется спокойная, теплая погода.

Об этом в интервью "РБК Украина" рассказал директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.

Такой период (потепление) можно ожидать, скажем, с 19-20-го числа, а затем снова будет период похолодания, затем снова период потепления. Однако где-то в третьей декаде сентября можно говорить, что там будут несколько дней с такой температурой и характером погоды, который можно назвать бабьим летом", — сказал Кульбида.

По его словам, потепление в сентябре не может быть таким как летом, но и "для осени 15-20 градусов — это абсолютно нормально".

Кульбида добавил, что метеорологи не используют термин "бабье лето".

"Ну такого термина, как "бабье лето", метеорологи не знают, но как-то на пальцах понимают, что это период какой-то тихой, спокойной, теплой погоды после периода похолоданий", — пояснил он.

Справка

Бабьим летом называют теплую и сухую погоду осенью, связанную с антициклоном.

Оценка материала:

5.00 / 1
Бабье лето еще вернется: директор Гидрометцентра назвал дату 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
17.09.2021 1861
Еще материалы раздела «Общество»