НОВОСТИ ДНЯ: Україна перейде на зимовий час в останню неділю жовтня  Телескоп NASA показав пульсар у сузір'ї Цефея  Біля Рівного знайшли ритуальне поховання, якому близько 5000 років  Какие звуки слышны на Марсе: данные Perseverance  Погода в Украине дважды изменится до конца октября: Диденко озвучила прогноз  Под Киевом обнаружили стоянки древних людей, которым больше 10 тысяч лет  Ізраїль і Південна Корея випускатимуть бойові безпілотники нового поколіннявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
27.09.2021 435

Как правильно готовить разные сорта риса

По размеру рис бывает круглозернистый, среднезернистый и длиннозернистый. Помимо этого, эта крупа отличается по цвету, крахмалистости, степени обработки зерен – и все это влияет на приготовление риса.

Какие сорта риса для каких блюд подходят и как их правильно отварить?

Арборио

Самый популярный вид риса, который чаще всего использую для приготовления ризотто. В этих зернах много крахмала и пектина, благодаря чему каша становится очень кремовой и сливочной структуры. Арборио используют для приготовления паэльи, добавляют в супы.

Басмати

Из басмати чаще всего готовят плов и рассыпчатые гарниры к мясу, так как этот тонкий длиннозернистый рис имеет сладковатый вкус и пряный аромат. Взяв такой рис за основу, можно быть уверенным, что он не превратится в клейкую бесформенную массу.

Клейкий рис

Такой рис также пригодится в кулинарии, несмотря на то, что липкую сладкую массу не любит большинство. При этом, этот вид риса не содержит клейковины, а богат амилопектином, который и придает рису такие свойства. Клейкий рис – отличная основа для десертов. Готовится он на пару, предварительно вымоченный в воде в течение длительного времени.

Коричневый рис

Коричневый рис добавляют к белому, сам по себе он содержит оболочку от отрубей и не подвергается обработке. Именно поэтому коричневый рис имеет самое большое количество витаминов и полезных веществ.

Жасмин

Рис вида жасмин используется в кулинарии для приготовления гарниров и сладких блюд. Он наделен молочным ароматом и тонким вкусом, при варке сохраняет форму, но немного слипается между собой. жасмин готовится в кастрюле, накрытой крышкой.

Японский рис

Этот рис подходит для приготовления суши и других блюд японской кухни. Видов этого риса существует немало, и все они идеально держат форму склеиваются, но при этом при дегустации четко ощущаются отдельные зернышки.

Красный рис

Камарг – именно так называется этот вид риса – применяется для приготовления салатов, супов и гарниров. Он имеет насыщенный красный цвет и невероятный ореховый привкус. Рис разваривается хорошо, но форму не теряет.

Дикий рис

Этот рис также добавляют в салаты, а также используют для начинок. Это зерна сельскохозяйственной культуры цицания водная, черные по цвету и с ореховым привкусом. Текстура риса довольно жесткая, поэтому готовить их следует очень тщательно, предварительно замочив.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как правильно готовить разные сорта риса 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
27.09.2021 435
Еще материалы раздела «Общество»