НОВИНИ ДНЯ: Кількість донорів Трампа скоротилася на 200 тисяч порівняно з 2019 роком, - FT  Підвищення акцизу на тютюн без зменшення рівня нелегального ринку призведе до ще більшого росту тіні, - Гетманцев  Ставлення українців до Польщі та США погіршилося з літа минулого року  Сирні коржики: рецепт лінивого хачапурі  Астрономи виявили найяскравіший об’єкт у всесвіті: він у 500 трильйонів разів перевищує сонце  Застрелили і переїхали власним авто: стали відомі дивні подробиці вбивства російського пілота Кузьмінова  У Росії спалахнув скандал через реальні втрати окупантів в Авдіївці: деталівсі новини дня
Бізнес
Технології
29.09.2021 788

Боевых роботов под управлением 5G показали во время учений

Будущее уверенно наступает на пятки устаревшим технологиям.

Презентация возможностей передовых дронов прошла в Латвии на полигоне Адажи 23 сентября. Солдаты из мотострелковой бригады показали все возможности беспилотных наземных и воздушных дронов в ходе показательных наступательно-оборонительных операций.

Об этом сообщает sargs,lv.

Главным героем стала беспилотная наземная платформа Milrem Robotics THeMIS, которую поддерживала платформа DINGO 2, "Натрикс" и БПЛА SRC Brasa. Управление беспилотными аппаратами осуществляла система LMT Smart Guard.

b3186650fe3413293c433843ad1168c0-quality_75Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_800Xh_0

"Впервые тактическая сеть была объединена с автономной сетью 5G, что позволило осуществлять связь между бойцами и роботами, а также собирать информацию с датчиков для системы управления "Smart Guard ", – говорит Ингмарса Пукиса, вице-президента по маркетингу и развитию бизнеса латвийской компании мобильной связи и технологий LMT Latvijas Mobilais Telefons.

Сценарий боевой игры заключался в том, что солдаты получили информацию о боевых силах противника, которые могут скрываться поблизости. Группа роботов и солдат начала патрулирование, а сверху их поддерживал разведывательный дрон. На средине поля противник открыл огонь по солдатам из укрытия в контейнере.

Подходили к контейнеру с двух сторон, с одной стороны силы пехоты, с другой - боевой робот. После зачистки локации с противниками, оказалось, что один солдат пострадал и тут ему на помощь пришла беспилотная платформа "Натрикс", на которой солдата смогли эвакуировать с поля боя.

Оценка материала:

5.00 / 1
Боевых роботов под управлением 5G показали во время учений 5.00 5 1
Бізнес / Технології
29.09.2021 788
Еще материалы раздела «Технології»