НОВОСТИ ДНЯ: Путін робить все, щоб перевершити у фашизмі Муссоліні - The Washington Post   Земля віддаляється від Сонця: чи варто хвилюватися жителям планети  Заводи Росії зупиняються: авто за смерть сина вже не купити, а за щоденник треба заплатити майже на 300% більше  "ЗСУ готові гідно дати відсіч окупантам": військовий експерт розповів про тактику на Херсонщині  Рада може запровадити податок на купівлю валюти: в НБУ оцінили, як це вплине на інфляцію  "Щоб піти ва-банк": експерт пояснив, чому окупанти концентрують зусилля на Миколаївщині  В Україні знімуть майже все обмеження на фондовому ринку, введені з початку війнивсе новости дня
Прес-релізи
Нерухомість
12.10.2021 215

Как выгодно застраховать квартиру

Квартира – всегда ценное и дорогостоящее недвижимое имущество. В ее безопасности никогда нельзя быть уверенным на все сто. В многоквартирном доме жилплощади страдают от пожаров, затоплений соседями, взрывов бытового газа. Аварии, бедствия, чужая халатность приводят к серьезным финансовым потерям. Самый простой способ избежать их – оформить страховку.

n01032021i01

Распространенная и неприятная ситуация – затопление. Оно приводит к повреждению внутренней отделки, мебели, бытовой техники. Заливание квартиры водой бывает по разным причинам. Невнимательные соседи, прорыв трубы в отсутствие хозяев, проблемы с сантехникой – все нельзя предусмотреть заранее. При оформлении полиса владелец получит денежную компенсацию в такой ситуации.

Особенности страхования имущества

Это предложение особенно выгодно для сдающих жилье в аренду на время курортного отдыха, часто бывающих в отъезде. Такой полис предполагает защиту от следующих рисков:

  • пожар;
  • взрыв бытового газа;
  • грабеж, кража со взломом;
  • повреждение дымом или водой в результате затопления, стихийного бедствия.

Оформление страховки возможно для собственной или арендуемой квартиры. Она распространяется и на ситуации, когда застрахованное лицо затопило соседей. Предметом в таком случае является все имущество, что страдает от воды. Это инженерные коммуникации, мебель, внутренняя отделка, техника.

Как оформить договор и получить компенсацию

Этот документ обычно имеет стандартный вид и типичные формулировки. Но читать его нужно внимательно. Особенно важны пункты, связанные с перечнем рисков и порядком возмещения. В компании «Теком» страхование квартиры распространяется также на внутреннюю отделку, личные вещи, технику, стекла, зеркала.

При оформлении договора нужно помнить несколько важных моментов:

  • компенсация не выплачивается, если авария произошла из-за халатности человека (например, он просто забыл закрыть воду и затопил соседей). В таком случае возмещать убытки придется полностью со своего кармана;
  • обязательства по договору, как правило, наступают не сразу, а через несколько дней после страхового случая;
  • в список страхуемого имущества не входят картины, ценные бумаги, драгоценности, рукописи.

Чтобы получить выплату при наступлении страхового случая, нужно сообщить компании об этом в течение 24 часов. Если случился пожар, необходимо вызвать пожарную службу, после кражи – полицию. Важно также уведомить коммунальщиков, обслуживающих многоквартирный дом.

real-estate-and-property-insurance_1

Предварительно застрахованное лицо должно принять все возможные меры для уменьшения убытков. До приезда эксперта страховой компании нельзя менять расположение вещей, что-то исправлять, передвигать.

Для подтверждения непричастности к событию понадобятся документы. Это, к примеру, справки о прохождении технического обслуживания, чеки оплаты услуг сантехника за замену труб и многое другое. Не стоит предлагать пострадавшим деньги, если имеется оформленный полис. Лучше изначально решить вопрос со страховщиком.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Как выгодно застраховать квартиру 5.00 5 1
Прес-релізи / Нерухомість
12.10.2021 215
Еще материалы раздела «Нерухомість»