НОВОСТИ ДНЯ: Жадность застройщиков сыграла с ними злую шутку: спрос на первичке к концу года обвалится  Літак із українським супутником «Січ-2-30» відправили до США  Синоптик предупредила об опасных явлениях в четверг: какой будет погода в Украине  Черный Тигр поможет только избранным: что надо знать про животное-талисман 2022 года  Кількість випадків COVID-19 у світі перевищила 268 мільйонів  Погода в Украине 9 декабря: осадки в виде снега и дождя  Новые квартиры в декабре заметно подорожаютвсе новости дня
Бизнес
Технологии
17.10.2021 5320

42 крупнейших астероида Солнечной системы показали во всей красе

Если есть что-то, чего в нашей Солнечной системе в избытке, так это астероидов.  

Asteroid_1_1710.21

Маленькие камни, массивные камни, сухие камни, ледяные камни. Скалы, похожие на другие скалы. На самом деле это норма и мы живем среди них. Однако, несмотря на всю их распространенность, эти камни нелегко увидеть; они маленькие, тусклые и затмеваются более крупными и яркими объектами.

Но мы становимся лучше в этом, и теперь мы получили наиболее подробный обзор некоторых из самых больших горных пород в Солнечной системе, которые не являются планетами. Международная группа астрономов использовала очень большой телескоп Европейской южной обсерватории для получения изображений 42 самых крупных объектов, которые находятся в поясе астероидов между Марсом и Юпитером .

“Только три крупных астероида главного пояса, Церера, Веста и Лютеция, были сфотографированы с высоким уровнем детализации, поскольку их посетили космические миссии Dawn и Rosetta NASA и Европейского космического агентства соответственно“, - сказал астроном. Пьер Вернацца из Лаборатории астрофизики Марселя во Франции.

“Наши наблюдения предоставили четкие изображения для многих других целей, всего 42“.

У нас уже был предварительный просмотр изображений. В прошлом месяце исследователи обнаружили лучшие на сегодняшний день изображения необычного астероида Клеопатры, имеющего форму кости. Данные показали, что две луны Клеопатры могли образоваться из пыли, выброшенной самим астероидом.

Новая работа гораздо более обширна и предназначена для изучения совокупных свойств этих объектов, а не их индивидуальных характеристик, с новыми трехмерными данными, которые помогают выявить форму и массу этих загадочных астероидов. В целом объекты делятся на две категории: почти круглые; и более удлиненные, причем Клеопатра является наиболее ярким примером последнего.

Что интересно, эти категории не разделены по размерным линиям. Церера, самый крупный объект, исследованный в ходе исследования, имеет диаметр 940 километров и имеет довольно круглую форму. Веста, вторая по величине на 520 км, имеет более неровную форму. Флора и Адеона, на 146 и 144 километрах соответственно, тоже довольно круглые. Сильвия на высоте 274 км имеет удлиненную форму.

Новые 3D-данные дали исследователям гораздо более точные ограничения на объемы 42 объектов. Зная объем и массу объекта, вы можете рассчитать его плотность и сделать вывод о его составе. И снова в выборке был широкий диапазон.

Плотность Земли, например, составляет 5,51 грамма на кубический сантиметр. Наименее плотные астероиды имели плотность около 1,3 грамма на кубический сантиметр, примерно такую ​​же, как у угля, что предполагает углеродистый пористый состав. Самыми плотными были Психея и Каллиопа с плотностью 3,9 и 4,4 грамма на кубический сантиметр соответственно, что более плотно, чем алмаз, что предполагает состав каменно-железный.

Это говорит о том, что объекты в поясе астероидов, вероятно, прибыли из разных регионов Солнечной системы, прежде чем оказаться там, где они находятся сейчас, говорят исследователи.

“Наши наблюдения убедительно подтверждают значительную миграцию этих тел с момента их образования“, - сказал астроном Йозеф Хануш из Карлова университета в Чехии.

Однако мы еще многого не знаем. У нас есть образцы астероидов здесь, на Земле, фрагменты, которые распались и оказались здесь в виде метеоритов, что позволяет нам сделать определенные выводы о составе космических горных пород. Однако некоторые из объектов с более высокой плотностью могут не иметь доступных аналогов, что затрудняет определение их состава.

Кроме того, в настоящее время мы не можем видеть более мелкие астероиды в деталях, что означает, что мы работаем с неполным набором данных. Как только мы получим эту информацию, мы сможем лучше оценить, какие астероиды нам следует послать в будущие космические зонды для посещения. В связи с этим команда возлагает свои надежды на грядущий сверхбольшой телескоп, который должен начать работу в течение нескольких лет.

Оценка материала:

5.00 / 1
42 крупнейших астероида Солнечной системы показали во всей красе 5.00 5 1
Бизнес / Технологии
17.10.2021 5320
Еще материалы раздела «Технологии»