НОВОСТИ ДНЯ: Укрепляем иммунитет: квашеная капуста с клюквой  Появился график выходных на Новый год и Рождество: сколько отдохнем и придется ли отрабатывать  Найдена самая близкая пару сверхмассивных черных дыр из обнаруженных  С метелями и морозами до -15: климатолог рассказала, когда в Украину придет настоящая зима  Сплошная белая полоса: кому из знаков в год Водяного тигра повезет  Нові податки з продажу квартир. Скільки доведеться заплатити після ухвалення закону 5600  Дождь, мокрый снег и гололедица – синоптики дали прогноз на начало неделивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
17.10.2021 9162

Мягкая зима и бесснежный Новый год: синоптик уточнила прогноз погоды для Украины на пару месяцев

Календарная зима уже не за горами, при этом морозы в -10 градусов могут накрыть Украину намного раньше, чем наступит декабрь.

Зима 2021-2022 в Украине будет мягче, чем прошлогодняя. Будут и морозные дни, но обойдется без обильных снегопадов. Такой прогноз погоды озвучила синоптик Украинского гидрометеорологического института ГосЧС и НАН Вазира Мартазинова.

По ее словам, погода в Украине зимой будет непостоянной. Температура воздуха начнет постепенно снижаться в середине ноября. В конце месяца прогнозируется до -10 градусов. При этом первые заморозки до -8 градусов могут быть уже во второй половине октября, передает Новое время.

Какой будет погода в Украине на Новый год 2022

На Новый год ожидается минусовая температура, но устойчивого снежного покрова не будет, прогнозирует Мартазинова.

Тем временем народный синоптик Леонид Горбань говорил, что 31 декабря и первые дни января 2022 принесут потепление, но продлится оно недолго.

"Мороз и снег придут на старый Новый год и продлятся до Крещения, 19 января, потом потеплеет", - прогнозировал синоптик.

К слову, научный руководитель российского гидрометцентра Роман Вильфанд развенчал народную примету, которая гласит, что если осенью гроздья рябины "очень красные", значит зима будет морозной.

"За 100-110 лет мы с биологами собрали данные, когда была красная рябина и приводило ли это к морозам. Оказалось, что нет. Были зимы и теплые… Такое доверие к приметам необоснованно. Мы это проверили", - сказал Вильфанд.

Он также отметил, что примета о том, что после суровой зимы будет жаркое лето, также не подтвердилась.

Как сообщал Главред, главный народный синоптик страны Леонид Горбань также обещал, что грядущей зимой украинцев ждет много снега и морозы в начале и конце сезона, а февраль так и вовсе обещает быть "лютым".

Оценка материала:

5.00 / 1
Мягкая зима и бесснежный Новый год: синоптик уточнила прогноз погоды для Украины на пару месяцев 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
17.10.2021 9162
Еще материалы раздела «Общество»