НОВОСТИ ДНЯ: Украине прогнозируют туманный вторник, снег и до 12° тепла  Пентагон завершив будівництво новітнього радара великої дальності на Алясці  Олена Зеленська пропонує запровадити у школах уроки культури харчування  Цены выросли почти на 50%: кто сможет позволить себе квартиру в Киеве  Amazon допомагає дослідникам вивчати, як «приглушити» Сонце  Декабрь в Киеве будет без снега, но с дождями: прогноз погоды на месяц  Пекарі поскаржилися на супермаркети: як в Україні накручують ціни на хлібвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
22.10.2021 13864

Конец бабьего лета: в Украину возвращаются заморозки и дожди

На смену теплой погоде в ряде целых областей Украины придет холодный воздух арктического происхождения, из-за которого столбики термометров опустятся ниже нуля.

Конец бабьего лета в Украине ожидается уже в субботу, 23 октября, с приходом серьезного похолодания. Свежий прогноз погоды на конец недели опубликовала синоптик Наталья Диденко.

22 октября

Пятница в большинстве областей Украины будет довольно теплой — в среднем от +14 до +20 градусов. Небольшое похолодание ожидается в западных регионах, где столбики термометров днем покажут +10..+16 градусов. Небольшой дождь возможен в прикарпатских областях.

Теплая погода будет и в Киеве, где днем ожидается до +17 градусов. Наталья Диденко также предупреждает о сильных порывах ветра в столице.

23 октября

Холодный воздух арктического происхождения повлияет на погоду в ряде областей Украины. Бабье лето задержится только в восточных, южных и части центральных областях. А Укргидрометеоцентр прогнозирует дожди в Закарпатской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Львовской, Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областях, где также столбики термометров ночью опустятся до +2..+4.

24 октября

Наталья Диденко предупреждает, что на фоне похолодания в нескольких областях Украины ожидаются ночные заморозки. В течение дня в среднем по стране столбики термометров покажут от +5 до +11 градусов. Укргидрометеоцентр сообщает, что дожди ожидаются только в Крыму, где днем потеплеет до +12.

Ночные заморозки до -1 синоптики Укргидрометеоцентра прогнозируют в Закарпатской, Волынской, Черкасской, Львовской и Тернопольской областях.

Наталья Диденко также сообщила, что следующее потепление в Украине ожидается с 27-29 октября, и на следующей неделе будет преобладать сухая погода без осадков.

"Не перепутайте: сегодня 22 октября еще тепло, а с субботы — похолодание, с середины следующей недели — потепление", — подытожила синоптик в своем Facebook.

Ранее синоптики Укргидрометеоцентра сообщали про возвращение бабьего лета в Украину. К концу рабочей неделе специалисты прогнозировали в некоторых областях потепление до +21 градуса и рассказывали, что небольшие дожди возможны только в западных и северных областях.

Оценка материала:

5.00 / 1
Конец бабьего лета: в Украину возвращаются заморозки и дожди 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
22.10.2021 13864
Еще материалы раздела «Общество»