НОВИНИ ДНЯ: Синоптик попередив про сніг та морози: коли в Україні значно похолодає  Зеленський про обмеження розміру ЗСУ: чи Україна піде на поступки  Трамп має силу зупинити війну: Зеленський пояснив, чому ставить на США  Місячний гороскоп: що можна і чого не можна робити 21 грудня  Туман, але без опадів: якою буде погода в Україні 21 грудня  Росія цілеспрямовано б’є по Одещині: Зеленський зробив жорстку заяву щодо відповідальних за ППО  У Волгоградській області РФ вийшов з ладу магістральний газопровідвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
25.10.2021 876

О чем нужно помнить, выбирая тыкву

Сорта столовых тыкв – а именно их мы употребляем в пищу – могут быть зимние и летние. Зимние едят зрелыми, а летние – незрелые. У зимней тыквы мякоть и кожура твердые, они подходят для начинок. У летней тыквы нежная мякоть, поэтому ее лучше варить, тушить и запекать.

При выборе тыквы для начала обратите внимание на форму. Она может быть круглая или удлиненная, разная по размеру. Идеально, если она будет средних размеров, в пределах 3-5 кг. Крупная тыква может быть пустой и сухой внутри или, наоборот, водянистой и с горьким привкусом.

Цвет мякоти у тыквы должен быть ярко-желтый или оранжевый. Во-первых, чем насыщенней цвет, тем больше в тыкве витамина А dо-вторых, бледная тыква может быть недозревшей и безвкусной. Кожура тыквы должна быть плотной, но не деревянной.

Посмотрите на хвостик тыквы. У зрелой он сухой и вот-вот сам отвалится. Срезанный хвостик должен вас насторожить, он говорит о том, что тыкву сорвали раньше времени и дозревала она не на грядке.

В спелой и хорошей тыкве вкусные крупные семечки, поэтому на базаре просите продавца разрезать выбранную тыкву перед покупкой.

Хорошего вам выбора и вкусной тыквы!

Оценка материала:

5.00 / 1
О чем нужно помнить, выбирая тыкву 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
25.10.2021 876
Еще материалы раздела «Суспільство»