НОВОСТИ ДНЯ: Найдена самая близкая пару сверхмассивных черных дыр из обнаруженных  С метелями и морозами до -15: климатолог рассказала, когда в Украину придет настоящая зима  Сплошная белая полоса: кому из знаков в год Водяного тигра повезет  Нові податки з продажу квартир. Скільки доведеться заплатити після ухвалення закону 5600  Дождь, мокрый снег и гололедица – синоптики дали прогноз на начало недели  У США продовжуються випробування українських танків Т-84У  Зимний дефицит: в каких продуктах искать витамин Dвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
25.10.2021 295

О чем нужно помнить, выбирая тыкву

Сорта столовых тыкв – а именно их мы употребляем в пищу – могут быть зимние и летние. Зимние едят зрелыми, а летние – незрелые. У зимней тыквы мякоть и кожура твердые, они подходят для начинок. У летней тыквы нежная мякоть, поэтому ее лучше варить, тушить и запекать.

При выборе тыквы для начала обратите внимание на форму. Она может быть круглая или удлиненная, разная по размеру. Идеально, если она будет средних размеров, в пределах 3-5 кг. Крупная тыква может быть пустой и сухой внутри или, наоборот, водянистой и с горьким привкусом.

Цвет мякоти у тыквы должен быть ярко-желтый или оранжевый. Во-первых, чем насыщенней цвет, тем больше в тыкве витамина А dо-вторых, бледная тыква может быть недозревшей и безвкусной. Кожура тыквы должна быть плотной, но не деревянной.

Посмотрите на хвостик тыквы. У зрелой он сухой и вот-вот сам отвалится. Срезанный хвостик должен вас насторожить, он говорит о том, что тыкву сорвали раньше времени и дозревала она не на грядке.

В спелой и хорошей тыкве вкусные крупные семечки, поэтому на базаре просите продавца разрезать выбранную тыкву перед покупкой.

Хорошего вам выбора и вкусной тыквы!

Оценка материала:

5.00 / 1
О чем нужно помнить, выбирая тыкву 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
25.10.2021 295
Еще материалы раздела «Общество»