НОВОСТИ ДНЯ: Найдена самая близкая пару сверхмассивных черных дыр из обнаруженных  С метелями и морозами до -15: климатолог рассказала, когда в Украину придет настоящая зима  Сплошная белая полоса: кому из знаков в год Водяного тигра повезет  Нові податки з продажу квартир. Скільки доведеться заплатити після ухвалення закону 5600  Дождь, мокрый снег и гололедица – синоптики дали прогноз на начало недели  У США продовжуються випробування українських танків Т-84У  Зимний дефицит: в каких продуктах искать витамин Dвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
25.10.2021 1355

В Израиле раскопали легендарную библейскую "церковь апостолов"

Археологи, проводящие раскопки строения византийского периода в библейской Вифсаиде, считают, что древние руины принадлежат давно потерянной церкви Апостолов Петра и Андрея.

Команда обнаружила мозаичный пол, которому 1500 лет, выложенный из желтых, красных и оранжевых плиток, с двумя надписями на древнегреческом языке. Одна из надписей упоминает дьякона, руководившего строительством. Большая часть второго текста отсутствует, но сохранившийся фрагмент гласит: «В годы ….., нашего господина, его святейшества, нашего епископа», сообщает "Вокруг Света. Украина".

Находка не только доказала существование легендарной церкви, но и привела команду к месту, где жили апостолы Иисуса, Петр и Андрей, поскольку считается, что церковь Апостолов была построена на фундаменте их дома.

Церковь была найдена рядом с остатками поселения римской эпохи, что соответствует местоположению Вифсаиды, описанному римским историком первого века нашей эры Флавием Иосифом.  Найденные руины также соответствуют описанию святого Виллибальда, уроженца Англии и баварского епископа Эйхштетта, который посетил этот район около 725 года во время паломничества.

Но кроме этих свидетельств никаких подтверждений существования этой церкви до сих пор не было, что заставляло сомневаться в том, существовала ли она когда-либо в действительности.

Церковь была разрушена землетрясением в 749 году, и со временем забыта.

Христиане признают Святого Петра, первоначально рыбака, чье настоящее имя было Симон, одним из первых последователей Иисуса, и первым, после Иисуса, лидером ранней христианской церкви. Андрей был младшим братом Петра, который встретил Иисуса в одно время с ним. В Библии говорится, что Иисус сказал братьям, что они будут ловцами людей.

Об Андрее известно, что он отправился в Грецию, чтобы проповедовать христианство, где был распят в Патрах на кресте Х-образной формы.

По материалам The Daily Mail

Оценка материала:

5.00 / 1
В Израиле раскопали легендарную библейскую "церковь апостолов" 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
25.10.2021 1355
Еще материалы раздела «Общество»