НОВОСТИ ДНЯ: Укрепляем иммунитет: квашеная капуста с клюквой  Появился график выходных на Новый год и Рождество: сколько отдохнем и придется ли отрабатывать  Найдена самая близкая пару сверхмассивных черных дыр из обнаруженных  С метелями и морозами до -15: климатолог рассказала, когда в Украину придет настоящая зима  Сплошная белая полоса: кому из знаков в год Водяного тигра повезет  Нові податки з продажу квартир. Скільки доведеться заплатити після ухвалення закону 5600  Дождь, мокрый снег и гололедица – синоптики дали прогноз на начало неделивсе новости дня
18.11.2021 560

Кризис везде. Но парни продолжают играться в политиков

Сергей Лямец: "Вовина тыща" плотно зашла в темники "слуг народа". Она оттягивает на себя все внимание людей, отвлекая от очередных факапов. А между тем, основным вызовом для Украины остается энергетика. Можно сколько угодно говорить о кризисе в экономике – ВВП невозможно пощупать. А тут – сплошная конкретика, которая коснется каждого. Будут ли веерные отключения этой зимой? Будут ли трубы холодными? Чем отапливать в следующем году?

Как я и предполагал, Беларусь очень вовремя отключила поставки электроэнергии в Украину. Даже как-то слишком быстро. В этом жесте очень много сигналов. "Вот чего ты стоишь, Украина". "Без России и Беларуси, Украина не может". "Хаят нас, а потом обратились за помощью, а мы не бросим своих". Ну и так далее. Это помимо того, что:

- вполне прагматично нас не выпускают из энергосистемы бывшего СССР,

- собственную украинскую энергетику выводят из игры,

- а украинские предприятия через пару недель начнут получать электроэнергию по графику.

Самое интересное в этом – конечно же, бездействие Зеленского и "слуг". Абсолютный poker face в вещах, которые должны быть темой №1: рекордная смертность от коронавируса, кризис в энергетике, застой в экономике, гигантская инфляция.

Парни продолжают играться в политиков, "пилить" потоки, имитировать борьбу с олигархами и заниматься исключительно собой. Зачем-то полезли драться с Ахметовым, который был чуть ли не единственной подпоркой для Зе. Такое впечатление, что во дворе Банковой стоит космолет, который по первому сигналу увезет Зеленского и "слуг" на Мальдивы тратить "заработанные" миллиарды.

Что это? Инфантильность? Незрелость мышления? Слишком глубинная стратегия?

Представляю, как за этим наблюдают в Белом доме и Кремле. Уверен, даже не смеются. Рука-лицо.

Автор: Сергей Лямец, журналист

Оценка материала:

5.00 / 1
Кризис везде. Но парни продолжают играться в политиков 5.00 5 1
Колонки / Колонки / Блоги
18.11.2021 560
Еще колонки: Колонки / Блоги