НОВОСТИ ДНЯ: США шукають джерела газу для Європи на випадок вторгнення Росії в Україну, - FT  Большая комета пролетит мимо Земли в июле 2022 года  General Motors інвестує $6,5 мільярда у заводи з виробництва електрокарів та батарей - ЗМІ  Ученые нашли кирпичики жизни  Впервые кальмара обнаружили на рекордной глубине в шесть километров  Появился детальный прогноз погоды на март, апрель и май в Украине  Нові штами COVID-19 можуть бути ще більш заразними, - ВООЗвсе новости дня
Бизнес
Технологии
05.12.2021 3092

Марсоход Curiosity показал новый панорамный вид Красной планеты

Марсоход NASA Curiosity сделал новое потрясающее селфи в окружении обширной каменистой местности на Марсе.

Робот-исследователь, который приземлился на Марсе в августе 2012 года, продолжает бродить по кратеру Гейла в поисках доказательств того, что Красная планета когда-то была обитаемой.

Curiosity сделал свое последнее 360-градусное селфи 20 ноября, что было 3303-м марсианским днем или солнцем миссии марсохода. Согласно заявлению NASA, панорама, состоящая из 81 отдельного изображения, сшитого вместе, была сделана тепловизором Mars Hand Lens Imager (MAHLI), расположенным на конце манипулятора марсохода.

NASA предоставило широкий и крупный план последнего селфи Curiosity от 29 ноября, демонстрирующего прекрасный пейзаж Марса с солнцем, сияющим в небе. На изображении выделяется красный цвет ржавчины марсианской поверхности, а также разнообразный и пересеченный ландшафт, окружающий марсоход.

На фотографии также запечатлен вид на гору Шарп - гору высотой 5,5 км, на которую Curiosity поднимается с 2014 года. Марсоход пересекает гору Шарп в поисках подсказок о древнем прошлом Красной планеты, в частности, когда относительно теплая и влажная планета превратилась в холодную пустыню, которой она является сегодня.

Curiosity ранее сфотографировал гору Рафаэля Наварро на Марсе в апреле 2021 года, когда холм был назван в честь бывшего астробиолога Рафаэля Наварро-Гонсалеса, который работал над миссией, пока не скончался 26 января. Примерно в то же время в апреле. марсоход поднялся на фронтон Гринхью и захватил вид с вершины скалы.

Теперь Curiosity направляется к узкому проходу под названием Мария Гордон Нотч, который представляет собой U-образное отверстие, запечатленное позади марсохода слева на фотографии.

Оценка материала:

5.00 / 1
Марсоход Curiosity показал новый панорамный вид Красной планеты 5.00 5 1
Бизнес / Технологии
05.12.2021 3092
Еще материалы раздела «Технологии»