НОВОСТИ ДНЯ: Путін робить все, щоб перевершити у фашизмі Муссоліні - The Washington Post   Земля віддаляється від Сонця: чи варто хвилюватися жителям планети  Заводи Росії зупиняються: авто за смерть сина вже не купити, а за щоденник треба заплатити майже на 300% більше  "ЗСУ готові гідно дати відсіч окупантам": військовий експерт розповів про тактику на Херсонщині  Рада може запровадити податок на купівлю валюти: в НБУ оцінили, як це вплине на інфляцію  "Щоб піти ва-банк": експерт пояснив, чому окупанти концентрують зусилля на Миколаївщині  В Україні знімуть майже все обмеження на фондовому ринку, введені з початку війнивсе новости дня
Прес-релізи
Нерухомість
17.02.2022 203

Тренды-2022 в строительстве: как будут выглядеть новостройки в ближайшем будущем

В нынешнем году строительная отрасль находится в состоянии невероятного технологического роста. По данным Domik.ua, новостроек в Киеве насчитывается 688, и каждый застройщик старается быть эффективнее конкурента. Рассказываем о пяти трендах, которые позволят прогрессивным девелоперам повысить свою продуктивность и трансформировать рынок.

Биофильная архитектура

Биофилия означает любовь к природе, и биофильная архитектура предполагает внедрение природных элементов в структуру жилых комплексов. И поскольку у людей есть инстинктивная связь с природой, в такой среде мы чувствуем себя счастливее и энергичнее. Биофильный дизайн зданий включает в себя большие площади остекления для естественного освещения, озеленение придомовой территории, доступ к водоему, а также использование в строительстве натуральных материалов.

Строительство из готовых модулей

Возведение домов из готовых модулей застройщики Киева считают ключевым трендом ближайших лет, который изменит строительный рынок. Модульное строительство — это процесс, при котором здание строится за пределами площадки, в контролируемых заводских условиях, с использованием тех же материалов и в соответствии с теми же стандартами, что и традиционные объекты, но примерно в два раза быстрее. Это позволяет не зависеть от погодных условий и проблем с поставками материалов, а также снижает риск несчастных случаев. Кроме того, модульные здания можно разобрать, а модули переработать или отремонтировать для повторного использования.

Использование 3D-печати

Наравне с модульным строительством одной из главных тенденций 2022 года станет 3D-печать. За последние годы было разработано множество интересных приложений для 3D-печати в ответ на растущий во всем мире спрос на быстрые и эффективные строительные решения. На таком принтере можно «напечатать» здания и по частям, и целиком. В Мексике с помощью 3D-печати уже начали возводить дома для малоимущих, а в Азии инженеры изобрели 3D-принтер, который может печатать асфальт. Надеемся, что в скором времени этот тренд придет и в Киев.

Применение робототехники

Нехватка рабочей силы — острая проблема столичных застройщиков. Автоматизация и использование робототехники — идеальное решение, которое позволи девелоперам работать продуктивнее, быстрее и безопаснее даже при наличии небольшой команды. Большой популярностью уже сегодня пользуются роботы для кладки, способные укладывать до 3000 кирпичей в день, роботы для переноски и установки листовых материалов, а также экзоскелеты.

Акцент на здоровье горожан

Пандемия COVID-19 заставила людей пересмотреть приоритеты и с большим вниманием относиться к своему здоровью. Отвечая на появившийся запрос общества, застройщики Киева начали делать акцент на спортивной инфраструктуре ЖК, а также медицинских сервисах. Гостевые парковки уступают место пешеходным и велодорожкам, спортивные зоны становятся обязательным пунктом благоустройства придомовой территории, места общего пользования оснащаются бактерицидными лампами.

Оценка материала:

5.00 / 2
Тренды-2022 в строительстве: как будут выглядеть новостройки в ближайшем будущем 5.00 5 2
Прес-релізи / Нерухомість
17.02.2022 203
Еще материалы раздела «Нерухомість»