<
НОВИНИ ДНЯ: Трамп у разі перемоги може припинити військову допомогу Україні: названо умову  Якою буде відповідь Росії, якщо ЗСУ знищать Кримський міст: політолог навів важливий аргумент  Вже без дощів: як зміниться погода в Україні 26 червня  Як зрозуміти, що економіка росте, і до чого тут ціни  В Україні 26 червня подекуди короткочасні дощі, вдень до +27°  Трохи дощів і майже без спеки: тиждень потішить українців гарною погодою  Опади 25 червня ймовірні лише на Лівобережжі, вдень до 27°всі новини дня
Прес-релізи
Товари та послуги
20.02.2023 1933

Как провести декальцинацию кофемашины Delonghi?

Декальцинация — это процедура по удалению кальциевого налета (накипи), образующегося в нагревательной системе кофемашины с использованием химических составов. Это обычная промывка специальным средством системы подачи воды с небольшими временными интервалами.

63f35fffc4eec

Для очистки устройства от появившегося налета производитель рекомендует использовать средство от накипи для кофемашин Delonghi и следовать прилагаемой инструкции. Делается это просто: емкость наполняют холодной водой и чистящим составом, потом аппарат прогоняется 2-3 раза.

Образование налета в кофемашине: с чем это связано?

В любом кофейном аппарате периодически появляется кальциевый налет. Если кофейные напитки готовятся на основе водопроводной воды, твердое образование в виде известкового слоя возникает достаточно быстро. Это связано с тем, что она насыщена большим количеством минеральных солей, содержит хлор, различные кальциевые и магниевые соединения.

Дистиллированная вода также не обделена содержанием солей кальция и другими минералами, постепенно оседающими на стенках бака. Слой белого налета образуется быстрее, если вы используете слишком жесткую воду, а также скорость его отложений зависит от частоты приготовления кофейных напитков. Чтобы любимая и функциональная кофемашина не подводила, ее необходимо регулярно очищать.

63f35fffc4eec_1

Зачем нужна декальцинация и обязательна ли она?

Кальциевый налет приводит к ухудшению проводимости нагревательного элемента, являясь частой причиной неисправностей. Устранять налет, если он уже есть, необходимо обязательно. Ведь поломка одного узла становится причиной выхода из строя всей кофейной техники. Причем неважно, домашняя автоматическая кофемашина это или профессиональный агрегат.

Основные признаки, указывающие на срочную чистку накипи:

- готовый кофе чувствуется недозаваренным;
- давление пара значительно уменьшилось;
- кофейная жидкость наливается в кружку тонкой струей;
- кофейный напиток имеет неприятный запах и горьковатый привкус;
- кофемашина издает посторонние шумы и громкие звуки при работе.

Аппараты для приготовления кофе Делонги оснащены индикатором, напоминающим пользователю о необходимости проведения декальцинации. На некоторых модификациях он появляется в виде сообщения, на других — мигает красным цветом индикатор кнопки удаления накипи.

Очистка кофемашины: используемые средства для декальцинации

Промывку кофемашины не рекомендуется выполнять химическими средствами для сантехники. Такие составы содержат агрессивные вещества, которые приводят к поломке деталей. К негативным последствиям также приводят лимонная кислота и уксус. Производитель кофемашин Delonghi для своей техники предлагает фирменные составы.

Бренд Делонги разработал серию чистящих средств для декальцинации собственной кофейной техники:

- Delonghi SER 3018. Средство для удаления известкового пласта относится к универсальным, подходит для применения в любых типах кофемашин. При помощи этого средства для декальцинации можно чистить кофеаппарат не только в автоматическом, но и в ручном режиме.
- Delonghi EcoDecalk. Это стопроцентный экологический концентрат, к тому же биоразлагаемый. Абсолютно безвредный для человека и окружающей среды. Качественно очищает внутренние детали и элементы от известкового налета, помогает продлить срок службы техники. Подходит ко всем моделям кофемашин и кофеварок данного бренда.

Также можно использовать очищающие таблетки универсального действия. Чтобы достичь желаемого результата, действуйте строго по инструкции: поместите таблетку в резервуар для воды, залейте горячей водой, дайте средству полностью раствориться и запустите устройство на полный цикл.

Процедура декальцинации кофемашин Delonghi: пошаговые действия

Прежде чем использовать жидкость для устранения известкового налета, изучите инструкцию к действию. Поскольку в продаже встречаются чаще концентрированные составы, их нужно наливать в емкость и разбавлять водой. На любом флаконе имеется отметка, по которой легко сориентироваться, сколько надо наливать жидкости.

Общий процесс декальцинации проводится в несколько основных этапов:

1. В бак для воды налейте фирменное средство-очиститель (100-130 мл). Не нарушайте дозировку и открывайте бутылочку с концентратом аккуратно, чтобы состав не попал на кожный покров.
2. Добавьте в тот же резервуар горячую воду (не кипяток) примерно 750-800 мл.
3. Нажмите кнопку «ОК», подождите где-то полчаса. Этого времени хватит аппарату для завершения полного очистительного цикла.
4. Аккуратно вылейте раствор из емкости и поставьте фильтр с функцией смягчения. Наполните бак дистиллированной водой по максимальную отметку и активируйте режим «Ополаскивание», предварительно установив под элемент подачи горячей воды резервуар на два литра.
5. После опустошения бункера нужно его еще раз наполнить. После этого кофейное устройство выдаст сигнал о нагреве. По завершению процесса промойте рабочий блок теплой водой и смело пользуйтесь аппаратом.

Процедура декальцинации в кофемашинах Delonghi выполняется в автоматическом режиме. Используйте только оригинальные средства, предназначенные для эффективного и быстрого удаления известкового налета.

Не пытайтесь проводить чистку прибора вручную, чтобы не испортить технику, которая придет в негодность или потребуется ремонт. При необходимости всегда можно обратиться в авторизованный сервисный центр и получить грамотную консультацию или воспользоваться услугой проведения профессиональной декальцинации мастером.

Декальцинация: как часто проводится

Регулярная очистка девайса для приготовления кофе — это гарантия его стабильной и долголетней работы. Производитель рекомендует очищать такую технику известковых отложений 1 раз в месяц. Если вы пользуетесь водопроводной водой для приготовления кофе, то декальцинацию кофемашины нужно производить по мере необходимости. Большинство моделей Делонги снабжены счетчиком приготовления чашек кофейного напитка. Желательно следить за его показаниями, и уже после 170-200-й кружки необходимо очистить аппарат от солей и серого налета.

Обязательно учитывайте показатель жесткости воды. Современные модели способны распознавать этот параметр. Обычно значение от 1 (мягче) до 4 (жестче). Если вода жесткая, то кофемашина чаще сигнализирует о необходимости произвести декальцинацию.

Чтобы кофейная техника бесперебойно работала, придерживайтесь рекомендаций производителя. В мануале к кофеварке вы найдете полезную информацию по очистке ее от накипи. Принцип выполнения процедуры одинаков почти всегда: водный резервуар устройства заполняется средством, которое контактирует с известковым налетом. Соляные образования превращаются в ионы, после чего с жидкостью тщательно вымываются из агрегата.

63f3606eb9419

Возвращаясь к самому популярному вопросу — как часто? При нечастом потреблении кофе, чистить технику от накипи можно 1 раз в 2-3 месяца, при регулярном приготовлении кофейных напитков — не реже одного раза в 1-1,5 месяцев. Помните, использование концентрированного средства позволяет продлить срока службы бытовой техники, а вкус кофе остается таким же насыщенным. Рекомендуем посетить сайт https://coffeeok.com.ua/sredstva, где Вы сможете найти огромный ассортимент средств для чистки кофемашин и кофеварок.

Оценка материала:

5.00 / 2
Как провести декальцинацию кофемашины Delonghi? 5.00 5 2
Прес-релізи / Товари та послуги
20.02.2023 1933
Еще материалы раздела «Товари та послуги»
  • Meest Пошта і Shop-Express розширюють можливості онлайн-торгівлі для українців Meest Пошта і Shop-Express розширюють можливості онлайн-торгівлі для українців

    Meest Пошта і Shop-Express об’єднали зусилля, щоб спростити онлайн-продажі для підприємців. Відтепер українці можуть створити інтернет-магазин в один клік і підключити до нього доставку Meest Пошта для відправки товарів по Україні та за кордон.

  • Лампа для маникюра: как выбрать идеальное освещение для вашего рабочего места Лампа для маникюра: как выбрать идеальное освещение для вашего рабочего места

    Для каждого мастера маникюра важно иметь качественное освещение, которое позволит выполнять работу на высшем уровне. Одним из ключевых инструментов является лампа для маникюра. В этой статье мы расскажем, почему важно купить лампу для маникюра (https://ukrsalon.com.ua/collection/nastolnye-lampy-dlya-manikyura), какие виды ламп существуют и как выбрать ту, которая идеально подойдет для ваших нужд.

  • Преимущества качественной вытяжки для маникюра: здоровье и комфорт в каждом салоне Преимущества качественной вытяжки для маникюра: здоровье и комфорт в каждом салоне

    Каждая женщина, заботящаяся о своем здоровье и красоте, знает, что качественная вытяжка для маникюра купить (https://ukrstil.com/g9339712-vytyazhki-dlya-manikyura) – это не просто каприз, а необходимость. Маникюрные процедуры могут сопровождаться выделением пыли и химических веществ, которые могут отрицательно сказаться на здоровье как мастеров, так и клиентов. Давайте разберемся, почему качественная вытяжка является важным элементом любого салона красоты.

  • Парикмахерские мойки: комфорт и удобство для ваших клиентов Парикмахерские мойки: комфорт и удобство для ваших клиентов

    В современной индустрии красоты, парикмахерские мойки https://beauty-market.com.ua/g4998660-parikmaherskie-mojki играют важную роль в обеспечении комфорта клиентов и эффективности работы мастеров. Качественные мойки не только улучшают клиентский опыт, но и способствуют повышению уровня обслуживания в салоне. В этой статье мы рассмотрим основные преимущества, виды и советы по выбору парикмахерских моек для вашего салона красоты.

  • Сиропи для кави: швидкий спосіб урізноманітнити меню кав‘ярні Сиропи для кави: швидкий спосіб урізноманітнити меню кав‘ярні

    На сьогоднішній день сиропи стали незамінною частиною асортименту кафе і кав'ярень. Завдяки своїм характеристикам вони здатні швидко змінювати смакові якості напоїв. Додавши до меню закладу різноманітні сиропи для кави, ви зможете запропонувати відвідувачам безліч варіантів напоїв, які задовольнять навіть найвимогливіших кавоманів.