НОВОСТИ ДНЯ: До Києва прийшло "бабине літо". Кліматологи розповіли, як довго воно триватиме  Вчені з'ясували, скільки в галактиці існує схожих на Землю планет  Посвідчення водія знову можна відновити онлайн: як це зробити  США можуть завдати ядерного удару по Москві - The Sun  У розпал бабиного літа в Україну йдуть дощі: де та коли чекати на опади  Україна заарештувала 2 млрд гривень активів російського олігарха Фрідмана  Отримали відмову. Резніков розповів, як Росія намагалась придбати зимове обмундируваннявсе новости дня
Прес-релізи
Фінанси
20.03.2008 19:59 17944

Рейтинг упоминаемости украинских банков в 2007 году

Вчера, 19 марта 2008 года, в конференц-зале Украинского национального информационного агентства «УКРИНФОРМ» состоялся семинар-презентация информационных продуктов и сервиса InfoStream, на котором ИЦ «ЭЛВИСТИ» были представлены результаты анализа упоминаемости украинских банков в Интернет в 2007 году.

Для проведения анализа использовалась система автоматического мониторинга новостей InfoStream (www.infostream.ua). С ее помощью за 2007 год было проанализировано более 12,3 млн публикаций из интернет-СМИ на украинском и русском языках. В течение года были проанализированы упоминания всех украинских банков, существовавших в Украине в 2007 году.

Как и в прошлом году, в 2007 году возглавили рейтинг упоминаемости крупнейшие банки Украины (согласно классификации НБУ на 2007 год их было пятнадцать), а состав пятерки лидеров упоминаемости в 2007 году остался таким же, каким он был в 2006 году.

Несмотря на некоторое уменьшение количества публикаций лидером по упоминаемости в 2007 году стал «Укрсоцбанк», возглавлявший медиа-рейтинг банков и в 2006 году. Этот банк упоминался в течение 2007 года в более чем 18 тыс. публикациях, что на 1,9%, меньше чем в 2006 году. С учетом публикаций на собственном интернет-ресурсе (www.ukrsotsbank.com), общее количество публикаций с упоминанием «Укрсоцбанка» составило за год более 19 тыс. публикаций.

«Ощадбанк», занимавший в медиа-рейтинге 2006 года лишь четвертое место, в 2007 году занял вторую позицию, потеснив «Райффайзен Банк Аваль» и «ПриватБанк». Всего в течение 2007 года упоминание «Ощадбанка» было зафиксировано в более чем 15,5 тыс. публикациях, что на 4,2 тыс. публикаций (на 37,6%) больше, чем в 2006 году. Это наилучшая динамика роста упоминаемости в 2007 году среди всех украинских банков, а связана она была в значительной степени с освещением в электронных СМИ планов нового правительства выплатить компенсации вкладчикам Сбербанка СССР.

Количество публикаций с упоминанием «Райффайзен Банка Аваль» уменьшилось по сравнению с 2006 годом на 5,4% и составило почти 12 тыс. публикаций, что позволило этому банку занять третье место. С учетом публикаций на собственном интернет-ресурсе этого банка (www.aval.ua), общее количество публикаций с упоминанием «Райффайзен Банка Аваль» составило за год 12,2 тыс. публикаций, что значительно меньше по сравнению с 2006 годом, когда этот банк упоминался в почти что 22 тыс. публикациях.

«ПриватБанк», занимавший третье место рейтинга упоминаемости в 2006 году, также показал незначительное (на 3,8%) снижение медиа-присутствия в 2007 году (11870 публикаций) и занял третье место.

В десятку лидеров медиа-рейтинга в 2007 году вошли три крупных украинских банка (согласно классификации НБУ на 2007 г.) – «Правэкс-Банк», «Укргазбанк» и «Родовид Банк». По сравнению с 2006 годом медиа-присутствие «Укргазбанка» и «Родовид Банка» увеличилось в 1,6 и в 2,2 раза соответственно. Вместе с «Ощадбанком» «Родовид Банк» и «Укргазбанк» составили тройку банков-лидеров по динамике интернет-упоминаемости.

По итогам 2007 года десятку наиболее упоминаемых в электронных СМИ украинских банков оставили два украинских банка – «Форум» и «Хрещатик», оказавшиеся во втором десятке медиа-рейтинга. Именно эти банки вошли в десятку банков-лидеров по упоминаемости в 2006 году.

Наиболее значительным оказалось в 2007 году абсолютное уменьшение количества публикаций с упоминанием «Правэкс-Банка», «УкрСиббанка» и банка «Мрия».

Общее количество публикаций с упоминанием всех банков десятки лидеров в 2007 году составило почти 95 тыс. публикаций, что на 2,7% больше чем было в 2006 году (92,5 тыс.). Для сравнения, упоминания замыкающего десятку лидеров медиа-рейтинга в 2006 году банка «Форум» встречались в 4,6 тыс. публикациях, а упоминания замыкающего десятку лидеров медиа-рейтинга в 2007 году «Укрэксимбанка» встречались в 5,6 тыс. публикациях. Среднее количество публикаций в день для банков первого десятка медиа-рейтинга в 2007 году составило 26 публикаций (в 2006 году было 25 публикаций).

В состав второго десятка медиа-рейтинга вошли шесть крупнейших украинских банков («Форум», «ОТП Банк», «Финансы и Кредит», ПУМБ, «Укрпромбанк», «Брокбизнесбанк»), три крупных банка – «Хрещатик», «Сведбанк» и «VAB Банк», а также один банк из группы средних – «Дельта Банк». Среднее количество публикаций для банков второго десятка медиа-рейтинга незначительно увеличилось по сравнению с 2006 годом и составило 10,5 публикаций в день (в 2006 году было 9 публикаций). В отличие от первого десятка для банков, вошедших во второй десяток, разница между количеством упоминаний банка, располагающегося в начале десятка, и банком, замыкающим десяток, составила около 100% публикаций (для банков десятки лидеров – более 220%).

В третий десяток медиа-рейтинга за 2007 год вошли два банка из группы крупнейших – «Проминвестбанк» и «Кредитпромбанк», четыре банка из группы крупных: «Кредобанк», «Имэксбанк», «ВТБ Банк» и «Индэкс-банк», три средних банка – «Мегабанк», «НРБ-Украина» и «Факториал-банк», а также единственный представитель группы небольших банков – «Трансбанк», который согласно решению Комиссии НБУ от 21 декабря 2007 р. уже перешел из IV группы (небольших) в III группу (средних) банков.

Практически все украинские банки, вошедшие в TOP-50 медиа-рейтинга, упоминались в электронных СМИ в течение 2007 года в среднем не менее двух раз в день.

Приведенные результаты медиа-рейтинга представлены в сокращенном виде.

Информационный центр «ЭЛВИСТИ»

Image

Image

Оценка материала:

4.33 / 9
Рейтинг упоминаемости украинских банков в 2007 году 4.33 5 9
Прес-релізи / Фінанси
20.03.2008 19:59 17944
Еще материалы раздела «Фінанси»
  • Обмінки для заробітку на крипті — ТОП найкращих на сьогодні Обмінки для заробітку на крипті — ТОП найкращих на сьогодні

    Кожен, хто вирішив промоніторити ринок криптовалюти з погляду додаткового пасивного доходу, неодмінно стикається з тими, якими способами здійснювати обмінні транзакції. Пов'язано це в першу чергу з тим, що цифрові гроші представлені лише в електронному форматі, вони не мають фізичного вираження, тобто під них не друкують монети та банкноти. Універсальний варіант — це обмін криптовалют Львів через спеціальні обмінники онлайн. Вони ведуть вузькоспрямовану діяльність та пропонують оптимальні умови щодо термінів укладання угоди, комісійних зборів, надійності та безпеки виконання транзакцій.

    Фінанси 03.10.2022 58
  • Бухгалтерские услуги и их основные виды Бухгалтерские услуги и их основные виды

    Предприятие любого вида деятельности обязано вести бухгалтерский учет всех своих финансовых операций. Даже если фирма находится в стадии простоя, остаются неизменными некоторые виды проплат. Поэтому очень важно иметь опытного специалиста, который будет вести бухгалтерию предприятия.

    Фінанси 19.09.2022 92
  • Реєструємо РРО: покрокова інструкція для підприємців Реєструємо РРО: покрокова інструкція для підприємців

    Від початку поточного року підприємці в Україні зобов’язані використовувати реєстратор розрахункових операцій у вигляді апаратної каси або електронний РРО.

    Фінанси 29.08.2022 199
  • Какую криптовалюту стоит покупать в 2022 году Какую криптовалюту стоит покупать в 2022 году

    Чтобы понять, какую крипту купить в 2022 году, необходимо определить перспективность действующих проектов.

    Фінанси 26.08.2022 303
  • Цифровые валюты — насколько перспективны для инвестирования? Цифровые валюты — насколько перспективны для инвестирования?

    Первая цифровая валюта — биткоин — была создана почти 20 лет назад как альтернатива привычным фиатным деньгам и основа принципиально новой финансовой системы. Перспективы развития этой системы известные аналитики показывали совершенно разными. Но в итоге таки она стала пользоваться определенным спросом, более того, на сегодняшний день майнится уже несколько тысяч вариантов других валют. Вторая по популярности Эфириум. Поэтому у инвесторов и трейдеров регулярно возникает необходимость совершить обмен эфира на Приват. Сделать это можно разными способами. Самый простой и практичный — это обменки онлайн, которые работают на сегодняшний день в круглосуточном режиме. Многие такие платформы имеют технически совершенную базу, за счет чего многие опции предлагаются в автоматическом режиме на предельно честных и безопасных условиях.

    Фінанси 25.08.2022 102