НОВИНИ ДНЯ: Влітку 6 станцій "синьої" гілки знов працюватимуть у звичайному режимі, - Кличко  Вночі буде мороз, а вдень – до +15°: погода в Україні 2 березня  З початку року на озброєння ЗСУ допущено 46 нових видів зброї, - Міноборони  Байден хоче, щоб країни G7 до літа склали план використання заморожених активів РФ, - Bloomberg  Голова Пентагону: якщо Україна впаде, НАТО доведеться воювати з Росією  Якою буде погода в березні: прогноз Укргідрометцентру  “Найтупіше, що я чув”: Карлсон несподівано прокоментував своє інтерв’ю з Путінимвсі новини дня
Прес-релізи
Товари та послуги
29.11.2023 117

В чем польза и вред нитрата калия

Нитрат калия или калий азотнокислый — вещество, используемое, в частности, в пиротехнике, сельском хозяйстве для производства удобрений и в качестве пищевой добавки. В косметике нитрат калия нашел применение в качестве ингредиента зубных паст для снижения чувствительности зубов. В пищевой промышленности он используется для вяления и консервирования мясных продуктов. Вы можете купить калий азотнокислый оптом, если ваше производство связанно с одной из этих сфер.

Калийная селитра — применение

Нитрат калия имеет широкий спектр применения. Его используют для производства:

- удобрений — является источником азота для растений;

взрывчатых веществ и пиротехники — усиливает горение;

химических реактивов;

реагентов для очистки воды;

антиобледенительных и противогололедных реагентов;

чистящих средств;

косметики — нитрат калия в составе зубной пасты обеспечивает защиту от повышенной чувствительности, предохраняет зубную эмаль и десны от воздействия кислой, горячей и холодной пищи и бактерий.

Селитра калиевая в продуктах питания — E252 — в чем она содержится?

Нитрат калия в продуктах питания обозначается символом E252. Он выступает в качестве консерванта, продлевающего срок хранения продуктов, поскольку препятствует размножению и росту патогенных микроорганизмов. Кроме того, он является красящим веществом, обеспечивающим характерный розовый, неестественно насыщенный цвет магазинных мясных полуфабрикатов.

Нитрат калия в сырах используется для поддержания нужной твердости. Он содержится в некоторых сычужных и плавленых сырах.

Вреден ли нитрат калия — влияние на здоровье

Вы можете приобрести нитрат калия в интернет магазин Soda.kiev, но следует помнить, что не следует злоупотреблять данным веществом.

Нитрат калия, попадая в организм в высоких концентрациях, вызывает раздражение слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта и синдром мальабсорбции. Вредность нитрата калия может быть связана с его аллергенным действием. Мутагенного, канцерогенного или отрицательного влияния на фертильность у этих консервантов не обнаружено. Сам по себе нитрат калия в небольших количествах, как правило, безвреден. Негативное воздействие нитрата калия на здоровье связано с тем, что в организме он преобразуется в нитрит.

Восстановление нитрата до нитрита может привести к метаэмоглобинемии — состоянию, при котором гемоглобин в крови теряет способность связывать кислород в обратимом виде. Это проявляется в виде чувства усталости, одышки при нагрузке, учащенного сердцебиения, головной боли, головокружения и сонливости. Длительное и частое употребление продуктов, содержащих нитрат калия, может привести к анемии и поражению почек.

Оценка материала:

5.00 / 2
В чем польза и вред нитрата калия 5.00 5 2
Прес-релізи / Товари та послуги
29.11.2023 117
Еще материалы раздела «Товари та послуги»
  • Рекомендації та вибір сухого корму після кастрування котів Рекомендації та вибір сухого корму після кастрування котів

    Кожен власник кота рано чи пізно стикається з питанням кастрації свого улюбленця. Ця процедура не тільки допомагає контролювати популяцію тварин та запобігає небажаному розмноженню, але й має важливе значення для здоров'я та поведінки кота. 

  • Секреты хранения вина: как продлить жизнь вашему вину Секреты хранения вина: как продлить жизнь вашему вину

    Хранение вина — это искусство, позволяющее раскрыть полный потенциал каждой бутылки. Правильные условия хранения не только сохраняют качество вина, но и способствуют его развитию, обогащая вкус и аромат со временем. Вот несколько ключевых принципов, которые помогут вам создать идеальные условия чтобы правильно хранить вино.

  • Наркотики: меры юридической ответственности Наркотики: меры юридической ответственности

    Весь хайп в связи с принятием закона о медицинском каннабисе – обычный инфошум. Никакого «легалайза» нет: в украинском Уголовном Кодексе  – порядка 20 статей, карающих за различные действия с  наркотиками. Чаще прочего речь идет о ст. 309 УК – бытовой наркомании, так называемой. Стали фигурантом дела? Обращайтесь в Актум: https://www.actum.com.ua/ru/services/kryminalnyi-advokat. Немедленно.

  • Як вибрати бізнес-ноутбук: найважливіші характеристики Як вибрати бізнес-ноутбук: найважливіші характеристики

    Бізнес-ноутбук допомагає професійно розвиватися та розв'язувати робочі питання. Він залучений до збереження та примноження прибутків, стратегічного планування, розробки нової продукції, комунікації з потенційними партнерами.

  • Вигода оптових закупівель: Переваги для бізнесу у закупівлі жіночого одягу Вигода оптових закупівель: Переваги для бізнесу у закупівлі жіночого одягу

    В сучасному світі, де мода постійно змінюється, а попит споживачів непередбачуваний, бізнес з продажу жіночого одягу оптом стає все більш важливим та перспективним. Придбання товарів оптом відкриває безліч можливостей для роздрібних торговців та підприємців у сфері моди. У цій статті ми розглянемо ключові переваги та перспективи роботи з жіночим одягом оптом.