НОВОСТИ ДНЯ: Укргідрометцентр оголосив І рівень небезпеки: негода накриє вісім областей  Ці українські артисти радіють війні. Запам’ятайте їхні імена!  Мобілізація в Росії: у британській розвідці прогнозують бунти та невдоволення Путіним  На вихідних в Україні буде багато дощів і снігу  Данілов заявив про ліквідацію іранських радників окупантів у Криму  Все більше сімей мобілізованих росіян готові виходити на протести, - британська розвідка  Ми стабільно кладемо батальйон. Арестович розповів про щоденні втрати армії РФвсе новости дня
Політика
Україна
05.11.2010 14:32 5398

Киевский губернатор исключает признание выборов в области недействительными

 Глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк исключает возможность признания недействительными результатов выборов в Киевский областной совет в связи с тем, что к участию в этих выборах не была допущена партия «Батькивщина».

 

«Практически это невозможно. Мы действовали в соответствии с действующим законодательством», - заявил А. Присяжнюк на пресс-конференции в пятницу, сообщает «Интерфакс-Украина».
«Я уверенно заявляю – выборы прошли в соответствии с действующим законодательством, и не вина власти, что в БЮТ такое творится, что они не смогли выдвинуть лидера, который бы мог оформить документы», - добавил он.
«Власть не виновна в том, что сам БЮТ до сегодняшнего дня воюет, кто у них будет лидер», – подчеркнул А. Присяжнюк.
Для участия в выборах в Киевский областной совет был зарегистрирован партийный список партии «Батькивщина», который подписал Владимир Майбоженко, смещенный с должности главы Киевской областной партийной организации «Батькивщина». Киевский облизбирком при этом, руководствовалась тем, что областное управление Министерства юстиции отказывалось регистрировать изменения в уставных документах «Батькивщины» о смене руководства областной организации.
Перед днем выборов БЮТ в судебном порядке добился внесения изменений в уставные документы.

Оценка материала:

3.20 / 5
Киевский губернатор исключает признание выборов в области недействительными 3.20 5 5
Політика / Україна
05.11.2010 14:32 5398
Еще материалы раздела «Україна»