<
НОВИНИ ДНЯ: Швидкісний режим на дорозі: поліція нагадала про штрафи та пояснила, як їх уникнути  Зеленський назвав наступні цілі диктатора Путіна після України  Спека чи дощі: метеорологиня про погоду на літо 2024  ЗМІ опублікували список російських генералів, які народилися в Україні і знищують свою землю  З липня ОПЕК+ збільшить видобуток нафти, - Bloomberg  Як допомога США Україні вплине на перебіг війни: прогноз генерала Маломужа  Чи буде початок квітня теплішим за останній місяць весни: метеорологиня про погоду у травнівсі новини дня
Прес-релізи
Товари та послуги
23.02.2024 141

Создать дизайн сада: технологические особенности планировки

Компьютерные технологии сильно облегчили работу многим специалистам, и дизайнеры ландшафта – не исключение. Теперь вместо эскизов, которые приходилось рисовать вручную, применяется цифровое моделирование, что позволяет создавать более реалистичные планировки и не только. Большой популярностью пользуется создание трехмерных объемных моделей. В отличие от бумажных чертежей, такая визуализация способна полностью передать все ключевые особенности будущего проекта. Этими технологиями, позволяющие создать ландшафтный дизайн Киев, пользуется сегодня каждый специалист.

Трехмерное моделирование

Создание ландшафтного дизайна с помощью 3D-технологий – это трудоемкий и довольно непростой процесс, который выполняется на основе абстрактной композиции или тех же чертежей. Однако использование специальных программ наилучшим образом способно передать основную мысль специалиста и продемонстрировать заказчику результат работ еще до того, как он будет воплощен в жизнь. Освещение, выбор материалов, расположение озеленения и малых архитектурных форм – трехмерная модель на порядок упрощает то, как создать дизайн сада.

Особенности 3D-моделирования

Клиенту в большинстве случаев необходимо увидеть весь проект в целом или же отдельные его элементы еще до начала реальных работ. Пространственная композиция позволит наглядно оценить общую картину, а также при необходимости сразу внести определенные изменения. Это не только повысит интерес заказчика, но и сильно сэкономит время самому дизайнеру.

Еще одна особенность этой технологии – возможность создавать анимационные презентации. Иначе говоря, специалист сможет обеспечить клиенту виртуальную прогулку по его новому участку и посмотреть, как будет выглядеть результат с разных ракурсов и даже в разное время суток.

Двухмерное моделирование

Не менее часто в ландшафтном дизайне обращаются к услугам двухмерной визуализации (или 2D). Создать дизайн сада можно через коллажи изображений видовых ракурсов. Данный вариант наиболее востребован для проектирования на участке, где уже имеются постройки.

Ключевыми достоинствами метода двухмерного моделирования можно назвать высокий процент соответствия коллажа с уже готовым результатом благоустройства (за счет применения фотографий растительности и архитектурных форм), а также возможность предварительного сравнения нескольких вариантов визуализации для одного участка. Заказчик таким образом может сам выбрать лучший вариант, а это существенно ускоряет процесс работы.

678_23.02.2024

Польза компьютерной визуализации дизайна сада

Обе упомянутые виртуальные технологии одинаково полезны и для дизайнера, занимающегося планированием сада, и для непосредственного заказчика.

Причин тому несколько:

- у исполнителя есть возможность буквально всесторонне презентовать свой проект, а клиент сможет быстро понять, насколько его ожидания совпадают с реальностью;

можно вести обсуждения и вносить правки в режиме реального времени, что позволит быстрее достичь обоюдного согласия;

предварительная визуализация дизайна садового участка облегчит исполнителю работу, а клиента убережет от лишних затрат;

создание эффекта присутствия позволит оценить, насколько удобным будет расположение всех элементов на участке – от крупных построек до мелких кустарников;

можно без всяких ограничений варьировать фактуры, расцветки и размещение любых деталей для получения желаемого результата.

Если говорить об этой части работы ландшафтного дизайнера в прошлом, рисование эскизов на бумаге (иногда и нескольких), их последующее редактирование – все это отнимало много времени и сил. Однако применение цифровых визуализаций выводит создание дизайна сада на новый уровень и сильно ускоряет процесс работы.

Оценка материала:

5.00 / 2
Создать дизайн сада: технологические особенности планировки 5.00 5 2
Прес-релізи / Товари та послуги
23.02.2024 141
Еще материалы раздела «Товари та послуги»
  • Подарки и сувенирная продукция для компаний Подарки и сувенирная продукция для компаний
  • Як вибрати принт на блокнот Як вибрати принт на блокнот

    Блокнот, що має відповідний принт з брендом компанії, представляє собою один із видів друкованої поліграфічної продукції, що дуже розповсюджений. Він ідеально підходить для робочих та особистих записів, створення нотаток та нагадувань, стаючи важливим елементом іміджевої стратегії будь-якої оновленої компанії. Вироби з персоналізованим дизайном можна подарувати широкому колу осіб: колегам, керівництву, партнерам, постачальникам, клієнтам та іншим зацікавленим сторонам.

  • Ідеї для принтів на одязі Ідеї для принтів на одязі

    Идеи для принтов на одежде | Вдохновение для уникального стиля

  • Как долго потребуется для освоения английского языка Как долго потребуется для освоения английского языка

    Когда возникает желание погрузиться в изучение нового языка, часто возникает вопрос: сколько времени потребуется для его освоения? Можно ли овладеть им за несколько дней, недель или месяцев? Конечно, хочется верить, что эта цель доступна, ведь, как говорят, «главное − захотеть, и все получится». Однако давайте будем реалистами. Изучить язык за один день − это чистая фантазия. Реальным достижением будет освоение базовых приветственных выражений, ознакомление с алфавитом и основами произношения. За неделю можно рассчитывать на расширение словарного запаса благодаря изучению простых слов и фраз, а также освоение базовых грамматических правил. Через месяц вы уже сможете здороваться, представляться, составлять простые предложения и знать основные временные формы со всеми их нюансами.

  • Вода в офис, кулер для воды для дома Вода в офис, кулер для воды для дома

    Согласитесь, рабочий день у каждого начинается с кофе или чая с коллегами. Такой ритуал позволяет настроиться на продуктивное время, а также обсудить общие темы с единомышленниками. И как удобно, когда для приготовления любимого напитка не нужно ждать, пока закипит чайник. Ведь вежливое руководство, заботящееся о подчиненных, обязательно закажет воду в офис. Доставка воды – это единственный практичный способ обеспечения питьевой жидкостью не только сотрудников, но и домочадцев.