Прес-релізи
Товари та послуги
Гость из Нью-Йорка: особенности самого популярного чизкейка
Десерт, состоящий из тонкого коржа и толстого слоя сырного суфле, — один из самых известных в мире. Он впечатляет нежным сливочным вкусом при плотной консистенции. Европейский рецепт, привезенный эмигрантами, усовершенствовали в США и запатентовали название. Поэтому теперь именно американский чизкейк «Нью-Йорк» считается классическим.
Чем выделяется чизкейк «Нью-Йорк»
При правильном приготовлении десерт получается довольно объемным, высотой не менее 5 см. Он отлично держит форму и не проседает в середине.
Начинку сверху не заливают слоем желе, а в середину не кладут дополнительные ингредиенты:
- изюм;
- свежие фрукты;
- цукаты;
- лимонную цедру.
Поэтому у американского чизкейка максимально чистый и насыщенный сливочный вкус. Также для него характерна идеально ровная и гладкая поверхность, слегка подрумяненная с краев.
Как делают идеальную начинку для американского чизкейка
Кондитеры разных европейских стран использовали для начинки доступные молокопродукты — рикотту, кварк, творог. В США их заменили сливочным сыром, который имеет более нежную и однородную консистенцию, чем другие продукты. Его жирность составляет не меньше 30%. Если сыр очень насыщенный, его смешивают с небольшим количеством сливок или сметаны.
Также в начинку добавляют яйца, благодаря чему она получается плотной, бархатистой и хорошо держит форму. Для стабилизации смеси и удержания в ней влаги используют пшеничную муку, кукурузный или картофельный крахмал. Не менее важен сахар, который дает ту самую однородную кремовую структуру. Единственный допустимый дополнительный ингредиент — ваниль, которая усиливает и подчеркивает сливочный вкус.
Все ингредиенты аккуратно смешивают, но не взбивают, чтобы избежать образования пузырьков воздуха. Иначе при выпечке начинка осядет либо потрескается.
Из чего состоит корж чизкейка «Нью-Йорк»
Основу десерта составляет корзинка из песочного теста. Хотя сейчас кондитеры иногда пекут только плоский корж, без бортиков, поскольку песочное тесто довольно хрупкое и из-за большой высоты есть риск повреждения основы при заполнении начинкой или выпекании.
Также коржи для чизкейка можно сделать из измельченного печенья, смешанного со сливочным маслом. Это существенно упрощает процесс приготовления десерта. Чаще всего используют пресное галетное печенье.
Процесс выпекания чизкейка довольно сложный, требует много времени и точных температурных режимов. Только так десерт сохранит свою форму и ровный слой начинки с золотистой корочкой. После приготовления его не сразу вынимают из духовки, а дают остыть. Несмотря на довольно простой внешний вид, чизкейк требует максимального внимания и навыков кондитера.