<
НОВИНИ ДНЯ: Байдена закликали врегулювати використання криптовалюти для обходу санкцій  Чому в Україні заборонені феєрверки та які штрафи за використання  Готуємось до Великодня: як пофарбувати яйця натуральними барвниками  В Україні 30 квiтня вдень до 25° тепла, без опадів  Частина України заллє дощами на Великдень: прогноз погоди на тиждень  Литва і Польща повинні замінувати кордони з РФ і Білоруссю: генерал зробив важливу заяву  Як Україна буде захищати F-16 на аеродромах: відповідь Повітряних силвсі новини дня
06.01.2011 18:02 8656

«Нафтогаз» со второй попытки привлек кредит у ВТБ Банка

ПАО «ВТБ Банк» предоставило Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» кредитную линию на сумму $180 млн.

 

Как сообщает «Интерфакс-Украина», кредит привлечен путем проведения тендера с одним участником. Стоимость обслуживания кредита составит 175,1 млн грн.
Напомним, что в конце октября «Нафтогаз» объявил тендер с одним участником на привлечение у ВТБ Банка $180 млн, однако он не состоялся. Тогда тендерные условия предусматривали стоимость обслуживания кредита 152,136 млн грн. В конце декабря «Нафтогаз» объявил о проведении повторного тендера, увеличив стоимость обслуживания кредита до 175,1 млн грн.
Напомним также, что НАК «Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Оценка материала:

4.11 / 9
«Нафтогаз» со второй попытки привлек кредит у ВТБ Банка 4.11 5 9
Бізнес / Фінанси та банки
06.01.2011 18:02 8656
Еще материалы раздела «Фінанси та банки»