НОВОСТИ ДНЯ: Мобілізація в Росії: у британській розвідці прогнозують бунти та невдоволення Путіним  На вихідних в Україні буде багато дощів і снігу  Данілов заявив про ліквідацію іранських радників окупантів у Криму  Все більше сімей мобілізованих росіян готові виходити на протести, - британська розвідка  Ми стабільно кладемо батальйон. Арестович розповів про щоденні втрати армії РФ  На Україну суне снігопад: які регіони і коли замете  Військам РФ розповідають про "війну з НАТО", для перемоги треба армія на 5 млн осібвсе новости дня
Політика
Україна
21.01.2011 18:50 12063

Вице-мэра Одессы исключили из Партии регионов

 И.о. вице-мэра Одессы по вопросам строительства Александра Орлова исключили из Партии регионов за конфликт с облуправлением охраны памятников культурного наследия и несдержанность в публичных заявлениях. Кроме того, городской фракции «сине-белых» рекомендовали не голосовать за утверждение чиновника в должности.

 

Такое решение сегодня утром принял совет областной организации ПР, сообщила член совета Людмила Будяк. За исключение проголосовали почти все участники заседания - против была только сама Будяк, сообщает «Сегодня».
Между тем, Александр Орлов об этом ничего не знает: «За что исключать? За то, что я фасады защищаю?» - сказал он, комментируя нам ситуацию.  Тем временем, начальник «охранного» управления Наталья Штербуль собирается подавать на заместителя Костусева в суд. «Я уже подготовила иск о защите чести и достоинства, - сказала она. – Но не в отношении господина Орлова как чиновника, а на физическое лицо, человека, который нанес мне несправедливое оскорбление».
Напомним, и.о. вице-мэра заявил о том, что Наталья Штербуль была якобы заинтересована в проведении незаконной реставрации фасадов памятников архитектуры, результатом которой, по мнению руководства города, стал ущерб в размере 63 млн. грн. Реставрация началась летом прошлого года, еще при Эдуарде Гурвице. Ей занималась компания «Реставратор-1946», принадлежащая бизнесмену Руслану Тарпану. Тендер муниципалитет планировал провести задним числом. Сейчас работы на зданиях приостановлены, с них сняты строительные леса.
Напомним, что на днях и.о. вице-мэра Одессы Александр Орлов, комментируя ситуацию с ремонтом фасадов города, обвинил начальника областного управления охраны объектов культурного наследия Наталью Штербуль в «наглой лжи». В свою очередь, Штрубель ответила  на заявление Орлова, что управление по охране культурного наследия ОГА «прозрело» только после того, как городское руководство направило материалы в прокуратуру, мягко говоря, не соответствует действительности.

Оценка материала:

3.78 / 9
Вице-мэра Одессы исключили из Партии регионов 3.78 5 9
Політика / Україна
21.01.2011 18:50 12063
Еще материалы раздела «Україна»