<
НОВИНИ ДНЯ: Мобілізаційний вік можуть знизити: нардеп шокував заявою  Вареники з вишнею: класичний рецепт легендарної страви  20 червня в Україну прийде похолодання: де знизиться температур  Скільки будинків у Києві не відключають від світла: дані ДТЕК  "Наші ресурси скінченні": Клімкін висловився, за яких умов можна буде починати переговори з Росією  Україну 20 червня накриють грози, подекуди град та шквали  Вступна кампанія 2024. Головні правила, про які має знати кожен абітурієнтвсі новини дня
Політика
Україна
16.03.2011 15:12 7652

Кожара усмотрел в Украине признаки отступления от принципов толерантности

В Украине наблюдаются признаки отступления от принципов толерантности - народный депутат, заместитель председателя комитета Верховной Рады по иностранным делам, советник президента Украины Леонид Кожара.

 

Как сообщает «Интерфакс-Украина», выступая на международной конференции «Толерантность и противодействие политическому экстремизму: международный и украинский опыт» в среду в Киеве, он отметил, что «украинцы в целом являются толерантной нацией, однако, в последние 5 лет возник ряд явлений, которые нивелировали эти тенденции». «К сожалению, существует много признаков того, что мы выходим за рамки, которые существовали (в плане соблюдения толерантности – ред.)», - сказал он.
В частности, Л.Кожара отметил, что предыдущая власть «навязывала» украинцам однобокую примитивную картину истории Украины и ее место в мире. «В последний год президентства Виктора Ющенко насильно вдалбливался агрессивный изоляционизм, по которым страна якобы окружена врагами на востоке и предательскими странами на западе, которые променяли солидарность с режимом Ющенко на российский газ», - сказал он.
Кроме того, тревожным признаком Л.Кожара считает в частности то, что во Львове радикально-националистическую партию «Свобода» поддерживают более 26% людей, намеренных принять участие в выборах в Верховную Раду. При этом, депутат напомнил о том, что в официальных программных документах этой партии содержится принцип о квотировании по национальному признаку во всех сферах жизни в стране: от обучения в школах до предпринимательской деятельности.
Кроме того, Л.Кожара обратил внимание на ситуацию вокруг организации «Тризуб». По его словам, оппозиция, обвиняя власть в якобы преследовании этой организации, не обращает внимания на антисемитские заявления членов «Тризуба», упомянув заявления в отношении преследования еврейской диаспоры.
Говоря о том, каким образом Украина может противодействовать таким явлениям, он отметил необходимость соблюдения культуры диалога, что, в свою очередь, много в чем зависит от качества образования. Кроме того, Л.Кожара считает, что общество должно уделять адекватное внимание к социальным вопросам при проведении экономических реформ.

Оценка материала:

4.33 / 9
Кожара усмотрел в Украине признаки отступления от принципов толерантности 4.33 5 9
Політика / Україна
16.03.2011 15:12 7652
Еще материалы раздела «Україна»