НОВОСТИ ДНЯ: "Тривожно застигли в очікуванні подій": Арестович розповів, що відбувається на фронтах України  У Новій Каховці гримлять потужні вибухи  Міхалков, Алєгрова, Кіпєлов і не тільки: НАЗК пропонує до санаційного списку ще 362 прізвища  Астронавтка ESA показала світлини двох найбільших водоспадів на Землі  У Росії побідкались на свою армію та заявили, що до кінця літа у них може погіршитись ситуація  "Лише для вас чарівні краєвиди Мухосранська": Стефанчук відреагував на відмови країн ЄС видавати візи росіянам  Яблучний, Медовий та Горіховий Спас 2022: коли ці важливі християнські свята, які традиції існуютьвсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
17.03.2011 20:00 6751

Кабмин создал уголовно-исполнительный вуз

 Кабинет министров образовал новое высшее учебное заведение 4-го уровня аккредитации - Институт уголовно-исполнительной службы.  

 

Соответствующее распоряжение было принято сегодня, 17 марта, на заседании Кабинета министров.
Об этом «Комментариям» сообщил министр юстиции Александр Лавринович.
Институт будет функционировать в составе Национальной академии внутренних дел. Образование учебного заведения не потребует дополнительного финансирования из Государственного бюджета Украины, поскольку будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных в Государственном бюджете для Государственной пенитенциарной службы на соответствующие цели, отметил Александр Лавринович.
По словам министра, решение было принято с целью обеспечения потребностей Государственной уголовно-исполнительной службы Украины в специалистах с высшим образованием. Институт будет готовить специалистов образовательно-квалификационных уровней «бакалавр», «специалист» и «магистр».
Министр также сообщил, что на базе института будет организована подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров с учетом специфики их службы и работы в заведениях и учреждениях уголовно-исполнительной службы. Кроме того, предполагается начать на базе учебного заведения систему научных исследований по проблемам службы и подготовки научных и научно-педагогических кадров.

Оценка материала:

4.71 / 7
Кабмин создал уголовно-исполнительный вуз 4.71 5 7
Життя та Стиль / Суспільство
17.03.2011 20:00 6751
Еще материалы раздела «Суспільство»