НОВИНИ ДНЯ: Прогноз погоди на 14 квітня: де в Україні будуть дощі та сильний вітер  Клименко розповів, що у поліції є бази ухилянтів від служби: статистика вражає  Китай виступив проти озброєння України: яку цинічну альтернативу пропонують  Тепло і дощі. Синоптики розповіли, де чекати опади 14 квітня в Україні  Колишній міністр оборони Резніков знайшов нову роботу: всі деталі  Очільник Міноборони Німеччини порівняв Путіна з Гітлером і дав тривожне попередження  Чи стане мобілізація ефективнішою після ухвалення закону: у Міноборони поясниливсі новини дня
Життя та Стиль
Столиця
31.03.2011 14:26 4688

Владельцев законно установленных столичных киосков обяжут платить в бюджет около 1 тыс. грн

В Киеве в ближайшее время будет введена норма, согласно которой владельцы законно установленных киосков будут ежемесячно платить в бюджет около 1 тыс. грн.

 

 

Об этом во время заседания Киевского совета заявил глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов, передает РБК-Украина.  
«Да мы действительно считаем, что взнос с каждого киоска, ежемесячный, в городскую казну (должен составлять) около 1 тыс. грн. Мало того, мы внесли предложения на заседание городского совета, вы это приняли, и мы к этому движемся», - отметил А.Попов, обращаясь к депутатам.
По его словам, сегодня треть киосков столицы установлены незаконно, в чем во многом виновата и действующая власть, «потому что система работала очень плохо - сегодня убрали, а завтра поставили». «Мы сейчас каждый день официально ведем политику для того, чтобы убрать то, что не нужно, с улиц города. Поэтому доходы в размере около 200 млн грн - они должны поступать в городской бюджет, а не в карманы конкретных людей. И так и будет. За нами сейчас системное оформление», - добавил глава КГГА.
Кроме того, он высказался за то, чтобы убрать с улиц Киева все рекламные плакаты и бигборды, которые, по его мнению, существенно портят лицо столицы. В то же время он подчеркнул, что в силу определенных причин в ближайшее время это сделано не будет.

Оценка материала:

4.71 / 7
Владельцев законно установленных столичных киосков обяжут платить в бюджет около 1 тыс. грн 4.71 5 7
Життя та Стиль / Столиця
31.03.2011 14:26 4688
Еще материалы раздела «Столиця»