<
НОВИНИ ДНЯ: Байден і Трамп погодилися на два раунди дебатів: коли вони відбудуться  Як приготувати смачні голубці: чим замінити рис у фарші  Потеплішає до +21: Гідрометцентр розповів, на яку погоду очікувати мешканцям Київщини  В Україні знову теплішає: якою буде погода 17 травня  Чи реально мобілізуватися на цивільну посаду в армії: в Міноборони відповіли  Погода в Україні зміниться: синоптик розказала, до чого готуватись  До України повертається потепління: чи скрізь погода потішить 17 травнявсі новини дня
Життя та Стиль
Події
20.07.2011 09:45 1279

Россия выделила $5,36 млн на подъем «Булгарии»

Правительство РФ выделило МЧС средства в размере до 150 млн рублей (5,36 млн долл.) на завершение аварийно-спасательных работ, связанных с ликвидацией последствий катастрофы теплохода «Булгария».

Распоряжение об этом размещено на сайте кабинета министров РФ, сообщает BBC.

Согласно документу, указанные средства выделены «на финансовое обеспечение расходов, связанных с подъемом (включая проектные работы) судна и его буксировкой в пункт отстоя».

Между тем, специалисты, работающие на месте кораблекрушения, заявляют, что график работ корректируется в связи с ухудшением погоды.

«Единственное, что может нам помешать - неутешительный прогноз на ближайшие три дня», - сообщил руководитель операции по подъему судна Виктор Олерский.

В ночь на вторник, 19 июля, подготовительные работы по подъему «Булгарии» на поверхность уже приостанавливались из-за непогоды.

Теплоход «Булгария», выполнявший рейс Казань - Болгар - Казань, потерпел крушение 10 июля в Куйбышевском водохранилище. На борту судна находились 208 человек, спасти удалось 79.

Оценка материала:

3.33 / 6
Россия выделила $5,36 млн на подъем «Булгарии» 3.33 5 6
Життя та Стиль / Події
20.07.2011 09:45 1279
Еще материалы раздела «Події»