<
НОВИНИ ДНЯ: У Міноборони пояснили недоліки застосунку "Резерв+" і дали відповідь на популярні запитання  Смачна страва з Полісся, якій вже понад 200 років: як приготувати бульбовники  Чи буде цього літа аномальна спека: прогноз синоптика  Судан в обмін на зброю може створити військово-морську базу РФ у Червоному морі  Не лише ТЦК: хто має право перевіряти військовий квиток  З сонця у дощ — в Укргідрометцентрі розповіли, де 30 травня буде 30 градусів попри грозу  П'ять варіантів бронювання від мобілізації: нардеп розповів деталівсі новини дня
Життя та Стиль
Столиця
04.08.2011 10:58 1155

Фесенко: власти не выгодно отправлять в отставку Черновецкого

Политолог Владимир Фесенко не исключает, что в ближайшее время против мэра Киева Леонида Черновецкого возбудят уголовное дело.

«Я не исключаю, что против Л.Черновецкого не сейчас, а через некоторое время будет возбуждено уголовное дело и его будут пытаться сделать одним из самых громких фигурантов этого дела, поскольку не только арест, а также его отстранение от власти поднимет вопрос о необходимости проведения выборов в Киеве», - цитирует УНН заявление политолога.

Вместе с тем, по мнению В.Фесенко, пока власти не выгодно отправлять в отставку мэра Киева Л.Черновецкого из-за того, что это напрямую связано с необходимостью проведения местных выборов. «Власть сейчас в этих выборах не заинтересована, потому что политическая и экономическая ситуация в стране не способствует этому», - добавил он.

Эксперт не исключает также, что утечка информации относительно существования израильского гражданства у Л.Черновецкого инициирована специально для того, чтобы спровоцировать конфликт. «Я допускаю, что он имеет двойное гражданство и даже думаю, что о нем кое-кто догадывался, но не разыгрывали эту карту, потому что это было не выгодно. Сейчас это было сделано специально для того, чтобы поставить власть перед дилеммой, в частности, как она будет реагировать на факт существования двойного гражданства», - сказал В.Фесенко.

Напомним, 2 августа ряд СМИ сообщил, что Л.Черновецкий и его супруга Алина Айвазова репатриировались в Израиль еще 5 октября 1994 года. Оба имеют израильские удостоверения личности и по данным на июль текущего года, киевский мэр прописан на одной из улиц Северного Тель-Авива.

 

Оценка материала:

4.89 / 9
Фесенко: власти не выгодно отправлять в отставку Черновецкого 4.89 5 9
Життя та Стиль / Столиця
04.08.2011 10:58 1155
Еще материалы раздела «Столиця»