<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні 19 травня утримається суха погода, вдень до +24°  Політолог пояснив, чому Китай буде й надалі підтримувати Путіна  У Польщі змінюють виплати для біженців: що потрібно знати українцям  Закон про мобілізацію набув чинності: оновлення даних, штрафи, конфіскація авто, відстрочка, ВЛК – всі зміни від 18 травня  Погода на літо 2024: чи буде сильна спека в Україні  Ніхто не допоміг. Як українці єдині у світі рятували грузинів під час війни, яку розв'язала РФ  У ЦНАПі не оновлюються дані військовозобовʼязаного: що робити в такому випадкувсі новини дня
Політика
Україна
08.08.2011 20:00 1464

ОБСЕ присоединилась к хору недовольных делом Тимошенко

 Председатель ОБСЕ, иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис выражает обеспокоенность по поводу решения о задержании бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как говорится в сообщении ОБСЕ, текст которого передан «Интерфакс-Украина» в понедельник в Брюсселе, речь об этом шла в ходе телефонного разговора литовского министра со своим украинским коллегой Константином Грищенко.

А. Ажубалис подчеркнул, что международное сообщество внимательно следит за этим судебный процессом и подчеркнул необходимость прозрачных и справедливых судебных процессов.

При этом министр напомнил, что Украина, как государство-участник ОБСЕ, взяла на себя обязательство обеспечить каждому справедливое судебное разбирательство.

Как известно, Украина готовится взять на себя председательство в ОБСЕ в 2013 году.

Оценка материала:

3.75 / 8
ОБСЕ присоединилась к хору недовольных делом Тимошенко 3.75 5 8
Політика / Україна
08.08.2011 20:00 1464
Еще материалы раздела «Україна»