<
НОВИНИ ДНЯ: Карлсон розкрив гучні деталі приватної розмови з Путіним  Джонсон назвав політика, який допоможе закінчити війну в Україні  Без аномальних температур, проте спекотно: погода в Україні з 22 липня  Чи відступить спека у найближчі 10 днів: з'явився прогноз  17 липня спека до +39°, подекуди пройдуть дощі  Кияни пережили ще один найспекотніший день в історії спостережень  В Україні 17 липня буде найспекотніший день року: прогнозвсі новини дня
16.09.2011 10:00 3625

Иностранцев при въезде в Украину заставят предъявлять деньги

Иностранцев попросят предъявлять деньги при въезде в Украину.

По информации издания WeeklyUA, с 10 сентября вступило в силу постановление правительства о новых правилах оформления виз для иностранцев, въезжающих в Украину и едущих через ее территорию транзитом.

Вместо 15 типов виз останутся только три - транзитная, краткосрочная (до 90 дней) и долгосрочная (более 90 дней).

При этом суммы визовых сборов с иностранцев увеличиваются в 1,5-2 раза.

Без визы в Украину на срок не более 90 дней могут въехать граждане всех бывших советских республик, кроме Туркменистана, а также граждане США, Канады, Японии и европейских стран, кроме Болгарии.
Американская торговая палата в Украине уже выразила свою озабоченность новыми правилами.

В частности, членов палаты, в основном иностранцев по менеджменту украинских представительств компаний, волнует, что будет с теми, у кого уже есть виза на момент вступления в силу постановления Кабмина.

Иностранцев не устраивает требование документально подтвердить свое финансовое положение при поездке в Украину - достаточно ли у иностранца денег на время пребывания в стране и возвращения к себе домой, или есть ли у него законные источники заработка на территории Украины.

Однако, все эти требования соответствуют стандартам ЕС, и в Европе эти правила в тех же компаний возражений не вызывают, отмечает издание.

Оценка материала:

4.63 / 8
Иностранцев при въезде в Украину заставят предъявлять деньги 4.63 5 8
Бізнес / Ринки та компанії
16.09.2011 10:00 3625
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»