НОВИНИ ДНЯ: Дехто в США хоче змусити Україну віддати свої території Росії, - Гарріс  Трамп остаточно показав, що не допомагатиме України відбитися від Росії – Politico  Як приготувати рослинне молоко з горіхів: рецепт від фудблогерки  Археологи під час будівництва виявили давні скарби вікінгів  Захоплення Вугледара навряд чи дасть росіянам особливу оперативну перевагу, - ISW  Загарбники не встигнуть добудувати захисні споруди для Керченського мосту цього року — Плетенчук  Як приготувати куряче філе в соєвому соусі на сковородівсі новини дня
Бізнес
Нерухомість
12.03.2012 16:41 19530

Украинцы не смогут брать ипотеку даже под 3%

Украинцы не смогут брать больше ипотеки, даже если ставка по ней будет 3%, уверяет президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

Это не произойдет, пока средняя зарплата украинца будет равняться 2 тыс. 700 грн.

Для того чтобы выплачивать все обязательства по задолженностям, необходимо, чтобы человек получал зарплату, как минимум 8 тыс. гривен в месяц, отмечает Александр Сугоняко в интервью для UBR.

В то же время, по его словам, на сегодня совокупные доходы населения достигают около 1 трлн грн, из которых 200 млрд - это деньги, которые украинцы должны банкам и другим кредиторам.

 

Оценка материала:

3.00 / 8
Украинцы не смогут брать ипотеку даже под 3% 3.00 5 8
Бізнес / Нерухомість
12.03.2012 16:41 19530
Еще материалы раздела «Нерухомість»