<
НОВИНИ ДНЯ: Якщо Трамп знову стане президентом: Кулеба відповів, чи хвилюється він з цього приводу  У НАТО звинуватили Росію в зловмисних діях проти країн Альянсу  Більшість українських біженців готові повернутися з-за кордону: за яких умов  Коли не знаєте, що приготувати: три рецепти страв з мʼяса на вечерю  Портал в інший світ: біля берегів Мексики знайшли бездонну вирву з таємними тунелями  Повістки на блокпостах: що потрібно знати з ухваленням нового закону про мобілізацію  Переговори з Росією можливі: Кулеба назвав дві головні умовивсі новини дня
Бізнес
Економіка
30.03.2012 14:39 1328

«Газпром» грозится и дальше сокращать транзит через Украину

Сокращение объемов транзита газа через Украину является только первым шагом к перераспределению объемов экспорта в пользу транзита через Беларусь и новые морские газопроводы.

Такое заявление сделал официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Это пока только первые результаты, мы в начале большого пути по перераспределению объемов транзита газа с территории Украины в пользу нашей дочерней компании «Белтрансгаз» и новых морских газопроводов», - отметил Куприянов, сообщает «Вести».

Ранее сегодня, 30 марта, в национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» заявили о сокращении объемов транзита российского газа через территорию Украины в Европу в два раза - до 200 млн куб. м. в сутки.

 

Оценка материала:

0.00 / 0
«Газпром» грозится и дальше сокращать транзит через Украину 4 5 1
Бізнес / Економіка
30.03.2012 14:39 1328
Еще материалы раздела «Економіка»