<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні на вихідних вдень до 24° тепла, на півночі та сході - нічні заморозки  Поверх має значення? Як зекономити при покупці квартири в Києві  Мобілізація в Україні: стало відомо, що буде з чоловіками, які ухиляються від проходження ВЛК  У росіян справді є план захоплення Харкова чи Сум – командувач Сухопутних військ  Заморозки і антициклон Sven: синоптик розповіла про погоду на 4 травня в Україні  Шалені черги біля ТЦК Києва: в Міноборони озвучили альтернативу тривалим очікуванням  Україна має право завдавати ударів по території Росії західною зброєю — голова МЗС Британіївсі новини дня
Політика
Україна
30.05.2012 17:04 1409

Львовский «регионал» Писарчук отказался поддержать закон о языках

Депутат Верховной Рады, глава львовской ячейки ПР Петр Писарчук заявил, что не будет поддерживать языковой законопроект своего однопартийца Вадима Колесниченко.

«Отвечая на ваш вопрос, голосовал бы я за этот законопроект про языки, могу четко ответить, что нет. И я не один такой во фракции Партии регионов... Законопроект про языки и без кровопролитие не набрал бы 226 голосов», – сказал Писарчук в интервью львовскому изданию ZIK.

«Чего греха таить? Сегодня на тех восточных просторах, про которые идет речь, нужно защищать украинский язык, и ничего абсолютно не угрожает русскому языку», – заявил «регионал».

«Возможно, пройдет 20-30 лет, и Украина станет преимущественно украиноязычной страной, тогда нужно будет поднять этот законопроект. Но сегодня он вне времени», – считает Писарчук.

«Партия регионов – это проукраинская партия», – резюмировал депутат.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Львовский «регионал» Писарчук отказался поддержать закон о языках 5.00 5 1
Політика / Україна
30.05.2012 17:04 1409
Еще материалы раздела «Україна»