<
НОВИНИ ДНЯ: У Міноборони пояснили недоліки застосунку "Резерв+" і дали відповідь на популярні запитання  Смачна страва з Полісся, якій вже понад 200 років: як приготувати бульбовники  Чи буде цього літа аномальна спека: прогноз синоптика  Судан в обмін на зброю може створити військово-морську базу РФ у Червоному морі  Не лише ТЦК: хто має право перевіряти військовий квиток  З сонця у дощ — в Укргідрометцентрі розповіли, де 30 травня буде 30 градусів попри грозу  П'ять варіантів бронювання від мобілізації: нардеп розповів деталівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
21.06.2012 17:29 1656

В Украине расизм будет направлен против азиатов - Фельдман

Появляется все больше признаков того, что в перспективе в Украине будет развиваться расизм именно антиазиатской направленности, а не в отношении темнокожих.

Об этом заявил на пресс-конференции почетный президент Института прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии, народный депутат Александр Фельдман.

«Почему все-таки складывается впечатление об актуальности расизма в Украине, мне кажется, что здесь имеет место некоторая наша национальная специфика, - говорит нардеп. - Есть первый взгляд на проблему, взгляд изнутри, когда ксенофобским нападениям в Украине подвергается еврей, представитель ромской народности или мусульманин - все это воспринимается, как наши внутренние проблемы. А нападение на чернокожего человека расценивается как столкновение с внешним миром, т. е. как посягательство на иностранного туриста и т.д.»

Фельдман предположил, что правоохранительные органы реагируют более оперативно в случае расовых инцидентов, чем в случае нападений на религиозной и национальной почве.

Правовик также прогнозирует появление в Украине нового вида расизма.

«Традиционный европейский континентальный расизм, на мой взгляд, не такой актуальный для постсоветского пространства, как новый расизм антиазиатской направленности. Появляется все больше признаков того, что именно эта версия расизма будет развиваться в перспективе под воздействием объективных демографических, экономических и социокультурных факторов», - отметил Фельдман, по сообщению Gazeta.ua.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Украине расизм будет направлен против азиатов - Фельдман 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
21.06.2012 17:29 1656
Еще материалы раздела «Суспільство»