НОВОСТИ ДНЯ: "Тривожно застигли в очікуванні подій": Арестович розповів, що відбувається на фронтах України  У Новій Каховці гримлять потужні вибухи  Міхалков, Алєгрова, Кіпєлов і не тільки: НАЗК пропонує до санаційного списку ще 362 прізвища  Астронавтка ESA показала світлини двох найбільших водоспадів на Землі  У Росії побідкались на свою армію та заявили, що до кінця літа у них може погіршитись ситуація  "Лише для вас чарівні краєвиди Мухосранська": Стефанчук відреагував на відмови країн ЄС видавати візи росіянам  Яблучний, Медовий та Горіховий Спас 2022: коли ці важливі християнські свята, які традиції існуютьвсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
17.07.2012 14:56 6511

Беременную соратницу Аделаджи посадили на 7 лет

Деснянский райсуд Киева приговорил основательницу ЧП «Грант», которое связывают с церковью «Посольство Божье», Ирину Данильченко к семи с половиной годам тюрьмы.

А. Данильченко, которая сейчас пребывает на шестом месяце беременности, признали виновной в мошенничестве. Женщина брала у прихожан церкви пастора Сандея Аделаджи деньги для инвестиций в строительство.

Потерпевшие в общей сложности вложили примерно $1 млн. В конечном итоге ни денег, ни права собственности на желанную недвижимость верующие так и не получили.

Интереса к делу добавляет факт, что сначала по нему проходил как обвиняемый Аделаджа, но позже его перевели в свидетели. «Когда Ирину закрыли в СИЗО, она дала показания, что 30% прибыли отдавала Сандею, и именно он дал ей распоряжение создать Грант. Признания есть и в письменной форме, и на видео. Тогда он был обвиняемым. Затем, когда ее выпустили на подписку, показания она поменяла, и его перевели в свидетели», - рассказывает адвокат потерпевших от аферы «Кингз Кэпитал» Иван Боднарук.

«Ожидалось, что на последних заседаниях она его (Аделаджу) выдаст, но в заключительном слове она ничего по этому поводу не сказала», - отметил защитник, по сообщению ЛИГАБизнесИнформ.

Сам Аделаджа уверяет, что к «Гранту» не имеет отношения.

Оценка материала:

5.00 / 1
Беременную соратницу Аделаджи посадили на 7 лет 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
17.07.2012 14:56 6511
Еще материалы раздела «Суспільство»