<
НОВИНИ ДНЯ: Грозові зливи та спека. Синоптик дала прогноз на 29 червня в Україні  Навіщо Китаю заморожування російсько-української війни: політолог звернув увагу на цікавий момент  Макрон радить французам не обирати до парламенту ультралівих та ультраправих, - AP  Шольц про ідею Путіна щодо "перемир'я": ті, хто вірять, явно передивилися Russia Today  Червень в Україні завершиться спекою, - прогноз  Спека до +31: Гідрометцентр розповів про погоду на Київщині 28 червня  Коли наступить перемога у війні: українці назвали терміни та умовивсі новини дня
20.07.2012 15:25 1495

Золота в резерве Украине стало больше на 2 млрд - Порошенко

Украинские золотовалютные резервы возросли на 2 млрд долларов, утверждает министр экономики Украины Петр Порошенко.

«Вот вчера было заимствовано 2 млрд долл. Мы на 2 млрд пополнили свои золотовалютные резервы (ЗВР). Люди, которые своими деньгами отвечают за достоверность прогнозов, сегодня решили инвестировать в Украину 2 млрд долларов – доверить Украине суверенный займ», - сказал Порошенко.

По его словам, увеличение ЗВР на сегодняшний день – это возможность проведения эффективной валютой политики.

«То, что доллар сегодня не должен быть привязан к гривне, - совершенно очевидно, потому что в условиях колебания платежного баланса спрос и курс могут колебаться. Но эти колебания курса могут быть не привязаны напрямую к доллару, а иметь более широкую концепцию многовалютной корзины, которая обеспечивает и покрывает структуру нашего экспорта… я думаю, что эта позиция может быть абсолютно эффективной», - пояснил Порошенко в интервью UBR.

Отметим, отрицательное сальдо купли-продажи наличной валюты населением в июне текущего года, по сравнению с маем, выросло на 40% - до 740,6 млн долл.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Золота в резерве Украине стало больше на 2 млрд - Порошенко 5.00 5 1
Бізнес / Фінанси та банки
20.07.2012 15:25 1495
Еще материалы раздела «Фінанси та банки»