НОВОСТИ ДНЯ: В Україні вже цього тижня сильно похолоднішає  До «червоної» зони можуть потрапити ще 7 областей  Ситуація з коронавірусом погіршується, Київ потрапить у «червону» зону - Кличко  Украину охватит арктическим воздухом: где будет до -7 мороза  Столтенберг прокоментував демарш Росії щодо закриття місії при НАТО  Вакцина Pfizer на 90% ефективна серед підлітків, - дослідження  НБУ погіршив прогноз динаміки зростання економікивсе новости дня
Политика
Украина
11.11.2012 18:01 617

Партии регионов не понравились члены ЦИК с «отдельным мнением»

«Особые мнения» некоторых членов ЦИК относительно результатов выборов объясняются политической заангажированностью и явным политическим заказом.

«Не является секретом, как формировался нынешний состав ЦИК, поэтому становится понятным, что позиция людей, делегированных оппозиционерами, продиктована интересами этих политических сил», - заявил народный депутат от Партии регионов Леонид Кожара.

По словам депутата, «потерпев поражение и не имея возможность сформировать парламентское большинство, БЮТовцы и их ситуативные союзники взялись целью дискредитировать выборы, проявляя полное пренебрежение к волеизъявлению граждан».

«Обязанность членов ЦИК - выполнять закон. А если кто-то чувствует в себе талант к политической карьере, то сначала надо выйти из состава комиссии, а потом выступать с политическими заявлениями», - цитирует его пресс-служба партии.

По мнению Кожары, члены ЦИК должны оставаться вне политики.

«Любые непродуманные легкомысленные политические заявления подрывают имидж Украины в мире, и это нужно понимать тем, кто прибегает к грязным политическим инсинуациям», - сказал депутат.

В то же время, другой нардеп от Партии регионов Владимир Олейник отметил, что «некоторые из ЦИК, выступающие с сомнительными громкими политическими заявлениями, делают это в угоду оппозиции».

«Хор «отдельных мнений» членов ЦИК выглядит как срежиссированная пиар-кампания. Те, кто хотят заниматься политикой, должны выйти из состава комиссии», - сказал он.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Партии регионов не понравились члены ЦИК с «отдельным мнением» 5.00 5 1
Политика / Украина
11.11.2012 18:01 617
Еще материалы раздела «Украина»