НОВОСТИ ДНЯ: Прогноз погоди на 27 січня в Україні: місцями буде сніг, температура - до 13° морозу  Путін більше не сподівається на Пригожина: озвучено прогноз, що чекає на ПВК "Вагнер"  Паливо дешевшає на АЗС: скільки коштують бензин, дизель та автогаз  Україну замете снігом: синоптик розповів, коли чекати на хуртовини  Путін оголосив нову мету війни проти України  "Якщо ми дістаємо до Енгельса, то дістанемо і до Кремля": у ГУР відповіли щодо ППО росіян у Москві  “Це не боротьба проти Росії”: Байден назвав мету військової підтримки Українивсе новости дня
Політика
Україна
02.12.2012 14:05 6043

Украина сохранила статус «стратегическая страна»

Украина остается для США страной стратегического значения.

«Несомненно, Украина остается страной важного, стратегического значения для Соединенных Штатов», - заявил посол США в Украине Джон Теффт.

По его словам, цель политики США относительно Украины была неизменной от самого начала отношений – «помочь украинцам построить демократическую и экономически процветающую страну, что является неотъемлемой частью европейской семьи народов». Теффт подчеркнул, что этот путь требует Украины демократических обязательств, прекращения выборочных преследований и усиления интеграции с европейскими партнерами. В то время как сбережение коррупции, недостатки в проведении нынешних парламентских выборов и новое законодательство, «такое как закон о референдуме», потенциально отодвигает Украину дальше от демократических стандартов и норм, - сказал американский дипломат.

При этом посол считает успехом принятие нового Уголовного процессуального кодекса, отмечая, что следует еще много сделать для его имплементации, а также для ограничения полномочий Генпрокуратуры. Теффт назвал «очень хорошим стартом» правительства Украины в энергетической сфере за последние полтора года привлечение американских компаний Shevron и Exxon Mobile. Кроме того, он отметил, что США высоко ценят участие Украины в миротворческих операциях, в частности в Афганистане.

По материалам УКРИНФОРМ

 

Оценка материала:

3.67 / 3
Украина сохранила статус «стратегическая страна» 3.67 5 3
Політика / Україна
02.12.2012 14:05 6043
Еще материалы раздела «Україна»