НОВОСТИ ДНЯ: Партія Путіна ініціювала офіційні військові поставки для "ЛДНР"  В Україні почалися випробування нового ракетного комплексу РК-360МЦ "Нептун" на шасі Tatra  Циклон несе в Україну штормовий вітер, на дорогах «каша» і ожеледиця  Як зміняться ставки за депозитами на початку 2022 року: прогноз банкірів  Агресія РФ проти України. Російські мільярдери втратили 28 млрд доларів, - Forbes  Україна піднялася в рейтингу найпотужніших армій світу - Global Firepower  Сильний вітер та мокрий сніг. В Україні потеплішає, але оголошено штормове попередженнявсе новости дня
Бизнес
Технологии
17.12.2012 6647

Google закрывает целый ряд сервисов

Компания Google объявила о закрытии довольно обширного списка своих интернет-сервисов, большая часть которых связана с синхронизацией данных между различными устройствами. Закрываются сервисы Google Sync, Google Calendar Sync, Sync for Nokia S60 и SyncML.

В случае с Google Sync пользователи могли через данный сервис получать доступ к Gmail, Calendar и Contacts через протокол Microsoft Exchange Active Sync. В Google говорят, что текущие пользователи Sync смогут работать с сервисом как и раньше, а регистрация новых будет продолжаться до 30 января 2013 года, после чего будет закрыта.

Анонс о закрытии ряда сервисов проводится в рамках кампании по "зимней чистке", когда Google в конце года закрывает устаревающие продукты, а также заявляет о планах по развитию перспективных продуктов.

Вместе с тем, компания сообщила, что расширяет возможности для европейских пользователей App Engine, позволяя последним размещать их приложения в европейском датацентре Google. До сих пор размещение было доступно только в США, сообщает CyberSecurity.

Также компания заявила, что обновляет саму платформу App Engine, внедряя поддержку последних стабильных версий Python и Java, а также новых API для статистических функций для анализа работы приложений. Наконец, компания заявила, новая версия App Engine имеет пересмотренную внутреннюю организацию, которая обладает повышенной производительностью в JavaServer Pages, а также в плагине Apache Maven.

App Engine представляет собой облачную платформу для хостинга веб-приложений, написанных на Java, Python или собственном экспериментальном языке программирования Google Go.

Оценка материала:

5.00 / 3
Google закрывает целый ряд сервисов 5.00 5 3
Бизнес / Технологии
17.12.2012 6647
Еще материалы раздела «Технологии»