НОВОСТИ ДНЯ: Росія полює в Україні на західну зброю, але не може влучити – Reuters  Епіфаній просить Кабмін передати ПЦУ один із храмів Києво-Печерської Лаври  Кремль планує підрив житлових будинків у Мозирі, щоб втягнути Білорусь у війну проти України – розвідка  Навчальний рік у закладах освіти збираються почати очно, але є умови – ОП  Вчені розкрили ще одну загадку Стоунхенджа  Знову нестерпна спека: коли і де в Україні температура сягне 38°  Крах для Лукашенка, повстання та бунт: Самусь розповів, що чекає на Білорусь у разі вторгнення до Українивсе новости дня
Бізнес
Технології
21.01.2013 2685

Планшеты Microsoft никому не интересны

Аналитики из компании UBS уверены, что Microsoft за последний отчетный квартал сумела реализовать не более 1 млн планшетов Surface.

Таким образом, не оправдались даже самые скромные прогнозы, а главный конкурент Apple iPad, остается недосягаемым.

В настоящее время в интернет-магазине и немногих салонах Microsoft предлагается только одна, младшая модель Surface - RT. Цены начинаются от 499 долларов.

Планшет работает на урезанной версии Windows 8, которая несовместима с нынешними приложениями для полной версии операционной системы.

Скоро должна быть представлена более мощная версия под названием Microsoft Surface Pro. По техническим параметрам она значительно превосходит предшественницу и даст пользователям возможность работать с нормальной версией Windows 8.

Еще одной проблемой эксперты называют цену - Surface Pro будет стоить более 900 долларов.

Аналитики отмечают, что запуск столь дорогого гаджета после неудачи Surface RT, который получил значительное количество негативных отзывов, может стать не прорывом, а последней каплей, которая заставит IT-гиганта отказаться от разработки планшетов, передают «Вести».

Оценка материала:

5.00 / 2
Планшеты Microsoft никому не интересны 5.00 5 2
Бізнес / Технології
21.01.2013 2685
Еще материалы раздела «Технології»