НОВОСТИ ДНЯ: Ватикан впервые раскрыл количество собственного имущества в мире  Ученые нашли место на Земле, где нет ни одного живого организма  Детектор гравитационных волн на Луне может открыть новую физику   В ОАЭ при раскопках нашли монеты Александра Македонского  Черные дыры превращают Вселенную в зал кривых зеркал   Ночью стало светло как днем: в Норвегии рухнул огромный метеорит  Литве не хватает колючей проволоки для забора с Беларусью - поможет Эстониявсе новости дня
Пресс-релизы
Недвижимость
09.04.2019 663

Какая она — архитектура Печерского района

Печерский район по праву считается одним из самых любимых для проживания и прогулок в Киеве. Это и не странно, учитывая, какое количество достопримечательностей здесь сосредоточено! Тут вам и здания, построенные несколько веков назад, и современные офисные центры, и высотки… А главное, на Печерске располагаются всемирно известные Киево-Печерская лавра, символ Киева Родина-мать, Мариинский дворец в стиле барокко и другие достояния архитектуры.

Чего Печерскому району не занимать, так это гармоничного соединения исторических памятников и современного духа мегаполиса. Этот район для одних стал домом, для других — местом работы, для третьих — любимой локацией для свиданий. Здесь есть все для комфортной жизни, потому не зря многие мечтают о своем жилье именно в этом районе. Украинский дом, Национальная филармония, дворцы и дома культуры, государственные музеи, ботсад, Дом с химерами — далеко не весь перечень того, что так и манит прогуляться по району с чашечкой ароматного кофе. Застройщик Нест в Киеве выбрал Печерский район для расположения жилого комплекса, и, судя по отзывам, не прогадал!

По следам истории

Историю Печерска невозможно отделить от истории Киева в целом. Здесь расположены такие исторически известные локации, как Аскольдова могила, Липки, Лысая гора, Крещатик и другие. А неподалеку урочища Угорское Олег сказал свою выдающуюся фразу, предрекая Киеву стать матерью городов русских в 882 году.

В 1051 году на Печерске появилась Киево-Печерская лавра. И, кстати, помимо лаврских пещер, здесь находятся еще Зверинецкие пещеры, датированные тем же 11-12 столетием.

Однако не только культурным центром Киева можно считать Печерск. В 17 веке здесь стали строить сооружения гетманы Иван Самойлович, Иван Мазепа и другие, что дает право называть Печерск еще и военно-административным краем. Полковники Войска Запорожского вкладывали средства в Печерский, Выдубицкий, Михайловский монастыри.

18 век ознаменовался появлением Мариинского и Кловского дворцов — шедевров архитектуры барокко. В это же время построили дом киевских генерал-губернаторов.

Слияние старого Киева и Печерска произошло в 19 веке, и по сей день мы наслаждаемся этой синергией исторических достопримечательностей и современных зданий, в ряды которых вступает ЖК Гринвилль на Печерске.

Каково это: жить на Печерске

Туристы со всего мира, приезжая в Киев, в первую очередь рассматривают именно Печерский район для аренды жилья. Это связано с расположением множества исторических памяток здесь. В то же время, на Печерске есть и торговые центры, и театр, и кинотеатр, и парки — все для прекрасного времяпровождения. Однако стоит ли торопиться называть район исключительно туристическим? Однозначно нет! Ведь, помимо насыщенного культурного достояния, здесь есть и парки, и скверы, и ботсад, где так приятно бегать по утрам или ходить на свидания по вечерам. Как пишут на форумах, застройщик Гринвилль на Печерске выбрал удачную локацию: не шумно, чистый воздух и прямо в сердце столицы.

В свободное время можно прогуляться улочками района, сделав фото у Шоколадного дома или Дома с химерами, заглянув в Киево-Печерскую лавру, послушав легенды Дома плачущей вдовы и наконец узнав, почему он так называется.

Застройщик Гринвилль продумал не только хорошую локацию для жилого комплекса, но и позаботился о том, чтобы его жители попали в хорошее творческое и активное комьюнити. Ведь с давних времен на Печерске проживала городская элита: художники, писатели, политические и культурные деятели. Потому, исполняя свою мечту о жизни в центре Киева, вы получаете не только удобство и комфорт, но и приятную компанию соседей в придачу. Кто знает, может, во время утренней пробежки вы познакомитесь с новым партнером по проекту, или, возвращаясь с работы домой, в жк застройщика Гринвилль в Киеве, встретите личность, которой вдохновлялись в Сети и мечтали познакомиться вживую?

Оценка материала:

5.00 / 2
Какая она — архитектура Печерского района 5.00 5 2
Пресс-релизы / Недвижимость
09.04.2019 663
Еще материалы раздела «Недвижимость»