НОВОСТИ ДНЯ: Росія полює в Україні на західну зброю, але не може влучити – Reuters  Епіфаній просить Кабмін передати ПЦУ один із храмів Києво-Печерської Лаври  Кремль планує підрив житлових будинків у Мозирі, щоб втягнути Білорусь у війну проти України – розвідка  Навчальний рік у закладах освіти збираються почати очно, але є умови – ОП  Вчені розкрили ще одну загадку Стоунхенджа  Знову нестерпна спека: коли і де в Україні температура сягне 38°  Крах для Лукашенка, повстання та бунт: Самусь розповів, що чекає на Білорусь у разі вторгнення до Українивсе новости дня
Бізнес
Технології
17.05.2013 13:30 1754

Google лишила работы 100 украинских программистов

Компания Google решила прекратить сотрудничество с компанией Doctor Mobile, в двух офисах которой (в Харькове и Санкт-Петербурге) разрабатывался Quickoffice - пакет офисных программ под Android и iOS.  

В результате около 100 программистов в один день остались без работы. Большая часть программистов - в харьковском офисе. Причина прекращения сотрудничества, как утверждают некоторые работники Doctor Mobile, заключается в переносе центра разработки Quickoffice в США.

Компания Google приобрела Quickoffice почти год назад, и вся команда, которая работала над его разработкой, продолжала совершенствовать продукт в течение этого года. Формально у Google был контракт с компанией Doctor Mobile, в которой и работали программисты.

Пока не ясно, что будет с Doctor Mobile. Учитывая то, что на украинском рынке крайне не хватает опытных программистов, большинство работников Doctor Mobile без существенных проблем найдут себе работу. И все же владельцы Doctor Mobile, вероятно, искать возможность продать всю команду, например, кому-то из крупных украинских аутсорсеров, передает Watcher.

Оценка материала:

5.00 / 1
Google лишила работы 100 украинских программистов 5.00 5 1
Бізнес / Технології
17.05.2013 13:30 1754
Еще материалы раздела «Технології»