НОВОСТИ ДНЯ: Україна перейде на зимовий час в останню неділю жовтня  Телескоп NASA показав «яблучну» туманність у сузір’ї Лисички  Китайський зонд на Марсі відновив зв'язок із Землею  Синоптики прогнозируют Новый год без снега и с морозом до -15°  Імунолог розповіла, як ревакцинуватися після російського «Спутника»  Росії не варто боятися приєднання України до НАТО – Столтенберг  На выходных в Украину придет похолодание: прогноз погоды на 23-24 октябрявсе новости дня
Бизнес
Экономика
29.10.2013 1614

Известный финансист охладил ожидания «еврооптимистов»

Известный финансист Эрик Найман призвал сбавить эйфорию по поводу предстоящего соглашения между Украиной и ЕС.  

«Я представляю Украину как деревню, где нет мощеных дорог, есть дружина, которая все решает, за 25 лет эта деревня становится все беднее: люди уезжают, новые не рождаются. Это стимулирует необходимость появления изменений. Украина ждет нового Рима, что кузнеца заменит врач, что кто-то придет и обеспечит ремонт дорог, которых нет. Это традиционное ожидание пост-имперского государства» - афористично заметил Найман.

«Зачем Украина в таком случае Европе? Мы – рынок сбыта для них, к сожалению. Как дешевая рабочая сила Украина уже не нужна, ведь много украинцев и так уже ассимилировались там и работают. Украина нужна ЕС как противовес России» - уверен эксперт.

Он также считает, что никакая украинская продукция Европе не нужна.

«Новые рынки для Украины в Европе не откроются, я так думаю. Продукция АПК настолько низка в Украине, что даже без европейского Онищенко наши товары туда не пустят. Точно также ЕС не нужна наша продукция металлургии. Поэтому на ближайшие год-два после подписания соглашения с ЕС я не вижу позитивных перспектив. Тем более, что Россия не прекратит своего давления», – поделился опасениями Найман.

По сообщению «Нового Региона».

Оценка материала:

5.00 / 3
Известный финансист охладил ожидания «еврооптимистов» 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
29.10.2013 1614
Еще материалы раздела «Экономика»