<
НОВИНИ ДНЯ: США оголосили новий пакет допомоги Україні: що в ньому  Дощі, грози та заморозки: синоптик розказвав, де чекати негоди до кінця тижня  Рецепт рибного супу з лососем  Україна має найвищу в Європі готовність воювати за свою країну  Весняне тепло повертається: на сході й півдні прогнозують до +27°  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Україні  Синоптикиня повідомила, коли відступлять холоди і до України повернеться тепловсі новини дня
Бізнес
Економіка
05.11.2013 1357

Нафтогаз начал гасить долг перед Газпромом. Россияне называют это слезами

Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» начала погашать задолженность перед российским «Газпромом» на сумму в $880 млн.

«Платежи уже пошли… вчера. Это будет в достаточном объеме, чтобы закрыть данный вопрос», – заявил сегодня, 5 ноября, министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Российская сторона подтвердила, что Украина направляет в адрес Газпрома платежи в счет погашения долга за поставку газа в августе, отметив, что это лишь малая часть $882-милионного долга.

«Небольшие платежи поступают, но это пока слезы – до полной оплаты долга такими темпами далеко», – заявил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

По его словам, 30 октября Нафтогаз заплатил $50 млн, 31 октября – $9 млн, 1 ноября – $10 млн, 4 ноября – $6,2 млн (сумма еще в пути), также ожидается получение средств 5 ноября.

По материалам: Интерфакс-Украина

Оценка материала:

5.00 / 2
Нафтогаз начал гасить долг перед Газпромом. Россияне называют это слезами 5.00 5 2
Бізнес / Економіка
05.11.2013 1357
Еще материалы раздела «Економіка»