НОВОСТИ ДНЯ: Астрономы обнаружили новые частоты из загадочных быстрых радиовсплесков   В Египте раскопали изумрудные рудники времен Древнего Рима  Тираннозавр терроризировал Землю намного больше, чем считалось   Пасхальная корзина за год подорожала на четверть  На початку тижня Україну прогріє до +15°  СБУ начала антитеррористические учения по всей стране  NASA показывает резкое искривление двоичных черных дыр все новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
15.12.2013 15:00 3715

Попова заменят «главный политрук» либо бывший львовский губернатор

В кулуарах Киевской администрации сейчас уже обсуждают вопрос – так кто же займет место отстраненного от должности Александра Попова.  

Заменят Попова либо его первый заместитель Анатолий Голубченко, либо заместитель по транспорту Михаил Костюк, либо вице-премьер-министр Александр Вилкул.

Анатолий Голубченко считается человеком премьера Николая Азарова. Несмотря на то, что ему 60 лет, он опытный аппаратчик. Голубченко стал первым замом Попова, как говорят, лично согласовав свою кандидатуру в Кабмине. Его сейчас называют в мэрии «политруком».

Он возглавляет городскую Партию регионов, и выстроил партийную линию по административной вертикали – многие начальники подразделений в КГГА и районных администрациях вступили в регионы, и подчиняются напрямую Голубченко.

Михаил Костюк считается человеком миллиардера Рината Ахметова. Как говорят источники в мэрии, «вполне возможно, что власти сейчас нужно дружить с олигархами, и они могут пойти на назначение близкого к ним человека».

По сообщению «Вестей».

Оценка материала:

5.00 / 1
Попова заменят «главный политрук» либо бывший львовский губернатор 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Столица
15.12.2013 15:00 3715
Еще материалы раздела «Столица»