<
НОВИНИ ДНЯ: Які мінімальні пенсії в Україні 2024 року: від чого залежить розмір, скільки отримують українці  Чи реально мобілізуватися на цивільну посаду в армії: в Міноборони відповіли  Погода в Україні зміниться: синоптик розказала, до чого готуватись  Мобілізація працівників: кого не призвуть до війська  Мобілізація в Україні: чому за кермо тролейбусів хочуть посадити 18-річних і до чого тут універсальні жінки  До України повертається потепління: чи скрізь погода потішить 17 травня  Мобілізація по-новому 2024: скількох чоловіків призвуть на війну та якими методамивсі новини дня
Політика
Україна
28.02.2014 7162

У ГПУ есть достаточно доказательств преступлений Клюева

У Генпрокуратуры есть достаточно доказательств вины экс-главы Администрации президента Андрея Клюева.

Об этом заявил и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

«По господину Клюеву тоже имеются достаточные данные о том, что он принимал участие. И не то не второстепенную, а одну из основных ролей играл в этой преступной организации», - сказал он.

Также он напомнил о возобновлении уголовного дела по разгону студенческого Евромайдана 30 ноября, но уже по другой квалификации.

«Клюев также (в нем) проходит, как основной фигурант», - отметил Махницкий.

Новоназначенный глава ведомства попросил воздержаться от критики его деятельности, отметив, что до его назначения на эту должность расследование дел об 74 убийствах на Майдане, которые проходят в ГПУ, вообще не велось.

«Оказалось, что по ним ни одного следственного действия не проводилось, находился только один протокол по делу. Это протокол осмотра места происшествия. Даже судебно-медицинские экспертизы трупов не были проведены», - возмутился Махницкий.

По материалам Радио Свобода

Оценка материала:

5.00 / 2
У ГПУ есть достаточно доказательств преступлений Клюева 5.00 5 2
Політика / Україна
28.02.2014 7162
Еще материалы раздела «Україна»