НОВОСТИ ДНЯ: Ученые нашли самое ранее производство одежды человеком   Лесные пожары вызвали гигантское цветение планктона размером с Австралию   Детектор темной материи cлучайно обнаружил темную энергию   В Солнечной системе за Нептуном нашли более 450 новых объектов  5 мифов о еде, которым давно пора в музей  Кабмін має намір заборонити працювати невакцинованим чиновникам  Неуловимая черная дыра с недостающим звеном пожирает звезду все новости дня
Бизнес
КСО
 Ладо Гегечкори 14.04.2014 2796

Сотрудники «Киевэнерго» озеленили и убрали столицу

В субботу, 12 апреля, киевляне могли увидеть сотрудников «Киевэнерго» за необычным для них занятием – электрики и механики, инженеры и программисты, юристы и финансисты, вооружившись  лопатами и граблями, дружно убирали мусор и сажали деревья.

Холодным субботним утром немногочисленные прохожие с удивлением наблюдали за тем, как люди в форменных сине-желтых куртках орудуют лопатами и граблями – сотрудники «Киевэнерго» вышли на традиционный апрельский субботник. Впрочем, заняться вместе с ними высадкой деревьев и сбором мусора могли все желающие – инструменты были в свободном доступе, бери и подключайся к работе.  По словам руководителей компании, работы по озеленению и уборке города уже несколько лет подряд организуются по инициативе самих сотрудников, которых в «Киевэнерго» - более двенадцати тысяч.

«Вообще-то я отношусь скептически к традиции субботников, - говорит  глава наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков. - Лично мне при слове «субботник» вспоминается Владимир Ильич, который ходит по Красной площади с бревном на плече… Словом, не приветствую я подобные мероприятия. Получается, что мы дожидаемся одного определенного дня в апреле, когда будем чистить собственный город. По опыту знаю, что чисто в тех городах, где субботники проводят каждую субботу, а не раз в году. Так  что пока это ежегодная традиция, но она должна стать регулярной нормой».

Год назад в субботнике принимало участие более двух тысяч сотрудников предприятия, которые убрали около 261,5 кубометров отходов. Работы вели в Бабьем Яру, на Нивках, Голосеево и Троещине. В этом году «Киевэнерго» выходит чистить и озеленять город уже во второй раз – «открытие сезона» состоялось 21 марта, когда с территории в 446 квадратных метров был вывезен 261 кубометр мусора. А 12 апреля «эко-десант» в составе 1200 энергетиков высадился на Вырлице и в Наводницком парке, на Оболони и в парке Дружбы Народов. Недостатка мест, остро нуждающихся в уборке и озеленении, как известно, в Киеве не наблюдается.

Парк Дружбы Народов – яркий тому пример. Убирать тут есть что – ведь эта зеленая зона известна киевлянам не только своей внушительной площадью, но и не менее внушительной степенью загрязненности. На помощь сотрудникам «Киевэнерго» охотно приходят посетители парка – добровольцев снабжают большими полиэтиленовыми пакетами и отправляют «в поля». Они группами прочесывают территорию парка, возвращаясь с полными мешками мусора и… чувством выполненного долга. Директор СОП «Киевские ТЭЦ» Юрий Гладышев, руководящий работами, делится с нами впечатлениями и планами.

«В парке сегодня работает более двухсот наших сотрудников, в том числе и руководство. В этом году регулярные уборки проводятся сотрудниками «Киевэнерго» уже в течение двух месяцев, в планах – продолжить их до мая. Мы хотим подать пример нашим согражданам. Важно чтобы эта традиция стала нормой, и киевляне сами выходили убирать мусор по субботам. Многие волонтеры подходят к нам, чтобы предложить свою помощь».

За прошедшую субботу Киев действительно стал чище и зеленее. Только сотрудниками «Киевэнерго было высажено более 200 деревьев, 500 кустов, благоустроено несколько детских площадок. Причем, организовано все было технически грамотно: в акции было задействовано более 50 единиц техники для полива зеленых насаждений и вывоза мусора.

Остается надеяться, что субботники из ежегодной акции превратятся в добрую традицию, и киевляне по собственной инициативе будут убирать родной город. Несмотря на все политические и экономические катаклизмы.

Оценка материала:

5.00 / 2
Сотрудники «Киевэнерго» озеленили и убрали столицу 5.00 5 2
Бизнес / КСО
 Ладо Гегечкори 14.04.2014 2796
Еще материалы раздела «КСО»