<
НОВИНИ ДНЯ: Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Україні  В Росії пригрозили ЄС "жорсткою відповіддю" на вилучення заморожених активів  "Нафтогаз" встановив ціну на газ для населення ще на рік: скільки потрібно платити  До України йде довгоочікуване потепління: коли температура підвищиться до +20°  ЗСУ після отримання допомоги від США можуть почати наступальні дії - військовий експерт  Залужний залишає Україну: все про нову посаду ексголовкома ЗСУ  Чому чоловіків обмежили в консульських послугах і коли їх відновлять: роз'яснення МЗСвсі новини дня
Бізнес
Економіка
27.04.2014 18:34 4965

Украина и Словакия договорились о поставках газа

Украина и Словакия достигли договоренности ореверсных поставках газа Украине.

Об этом сообщил министр экономики Словакии Томаш Малатинский.

В понедельник, 28 апреля, будет подписан соответствующий договор.

Согласно этому договору, газ Украине будет поставляться по газопроводу Вояны-Ужгород.

Ранее словацкая газотранспортная компания Eustream сообщила, что реверсные поставки газа по этому маршруту могут начаться в октябре и достигать трех миллиардов кубометров в год.

С марта 2015 года этот показатель может возрасти до 10 млрд кубометров.

Напомним, Украина в последние полтора года пытается наладить поставки реверсного газа через Словакию, которые могут дать около 12 млрд куб. м в год. Это примерно половина от того объема, который Украина сейчас импортирует из России.

По материалам Немецкая волна

Оценка материала:

5.00 / 3
Украина и Словакия договорились о поставках газа 5.00 5 3
Бізнес / Економіка
27.04.2014 18:34 4965
Еще материалы раздела «Економіка»