<
НОВИНИ ДНЯ: Демократи стежать, Трамп радіє. Чи позначаться обмовки Байдена на участі у виборах у США  У Швеції пояснили, чому зупинили передавання винищувачів Gripen Україні  Зеленський сказав, що вважає успіхом для України  Як приготувати літню закуску з кабачків: рецепт фудблогерки  У Раді підтримали скасування переходу на літній і зимовий час  Уряд заморозив прожитковий мінімум: що буде із розміром соцвиплат українцям  По 100 тисяч щодня. В Міноборони розповіли, скільки українців оновили дані через "Резерв+"всі новини дня
Бізнес
Економіка
08.08.2014 673

Яценюк сомневается, что с Россией удастся договориться по соглашению с ЕС

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не ожидает каких-либо серьезных результатов от следующего раунда трехсторонних консультаций Украина-ЕС-РФ по вопросам подписания Киевом соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

«Что касается технических консультаций между ЕС, Украиной и страной, которая нарушает все международные соглашения и обязательства – Россией, то такие технические консультации уже проводились в Брюсселе. Второй раунд запланирован на сентябрь месяц. Я мало что ожидаю от них», - сказал он.

Яценюк заявил, что Украина в очередной раз огласит свою позицию о том, что подписание Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС является суверенным правом Украины и что соглашение о ЗСТ не несет никаких негативных экономических последствий для РФ.

«Это соглашение не несет никаких негативных экономических последствий для РФ, только политические. И Россия играет с нами политически. После первого раунда консультаций я еще раз могу заявить, что мы сделали правильный выбор – соглашение подписано и ратифицировано, и Украина будет двигаться дальше на пути европейской интеграции», - сказал он.

По материалам: Интерфакс-Украина

Оценка материала:

5.00 / 1
Яценюк сомневается, что с Россией удастся договориться по соглашению с ЕС 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
08.08.2014 673
Еще материалы раздела «Економіка»