<
НОВИНИ ДНЯ: Крим – це не Росія: дивіться документальний фільм про справжню історію півострова  Бронь від мобілізації: в Україні розширили список категорій військовозобов’язаних  Крученики з курятини з сирною начинкою: простий рецепт смачної вечері для всієї родини  Вперше в історії виявлено зіткнення ядер галактик: коли це сталося   Рада планує перейменувати 83 населених пункти в Україні  Уряд вніс зміни до порядку бронювання від мобілізації  Карпатська юшка з грибами: рецепт неймовірно смачної і ситної стравивсі новини дня
Бізнес
Економіка
18.09.2014 3404

Адаптация законодательства – первый шаг после ратификации ассоциации Украина-ЕС

Глава Американской Торговой Палаты Бернард Кейси считает, что ратификация ассоциации Украина-ЕС и её незамедлительное подписание президентом прямо в сессионном зале Верховной Рады открыло для представителей украинского бизнес-сообщества самый большой рынок мира с точки зрения покупательской способности населения.

На сегодняшний день стандарты качества и требования к товарам, которые поставляются в ЕС, являются самыми высокими во всем мире. Соответствие этим стандартам и получение доступа на рынки ЕС для украинских компаний автоматически означает доступ на все остальные мировые площадки.

«Но для этого Украине необходимо в ближайшее время пересмотреть свою законодательную базу и адаптировать её согласно требованиям ЕС, провести ряд прогрессивных реформ, диверсифицировать свои рынки, обновить производственные мощности на предприятиях и упростить государственный контроль над бизнесом. Следует реформировать систему управления государства, развивая при этом практику «работы в полях», привлекая западных коллег для работы в региональных органах власти, а также контролирующих и правоохранительных структурах. Например, в свое время в Болгарии на руководящие должности на таможне ставили британских специалистов, которые уже вышли на пенсию. Многочисленные примеры подобного сотрудничества в Польше, Словакии, Грузии свидетельствует об эффективности такого подхода. В Украине же эта практика пока еще не развита», - отметил Бернард Кейси.

В Американской торговой палате (АСС) акцентируют внимание на том, что в Украине уже начинают успешно реализовываться проекты твининга, которые предусматривают передачу прогрессивного опыта государственного управления стран ЕС украинским партнерам. Максимальный эффект от таких реформ можно получить при комплексном и системном подходе, внедряя изменения во всех сферах деятельности государства.

«Мы все должны прекрасно понимать, что евроинтеграция предлагает Украине устойчивую модель развития - это крупнейшее конкурентное преимущество, которое может иметь у себя в арсенале относительно молодое государство с развивающейся экономикой. Преимущество Украины должно заключаться не в дешевой рабочей силе, а в способности производить продукцию европейских стандартов, предоставлять качественные услуги и развивать высокотехнологическое производство. Страна не может не воспользоваться этим уникальным моментом», - уверен глава АСС.

Американская торговая палата в Украине приветствует ратификацию и подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и надеется, что совсем скоро произойдут значительные изменения, которые позволят открыть новые рынки сбыта для украинских товаров, усилить конкурентоспособность основных секторов экономики и повысить общий уровень благосостояния населения.

Оценка материала:

5.00 / 1
Адаптация законодательства – первый шаг после ратификации ассоциации Украина-ЕС 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
18.09.2014 3404
Еще материалы раздела «Економіка»